Resep Bakwan Jagung Gurih Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan ini dapat disebut juga dengan perkedel jagung sama saja dapat untuk materi cemilan maupun juga untuk adonan makan dengan nasi putih yang terperinci masakan ini masih termasuk aneka gorengan tradisional sederhana dan paling gampang untuk membuatnya tidak diharapkan keahlian khusus memasak, alasannya masih termasuk golongan masakan sehari-hari simpel ala rumahan.
Gambar Bakwan Jagung Bulat |
Mungkin perbedaan bakwan jagung enak dengan perkedel jagung anggun crispy ialah terletak pada jumlah penggunaan tepung terigu, kalau bakwan komposisi tepung terigu lebih banyak dan jagungnya sedikit, kalau perkedel jagung sebaliknya. Berikut resepi bakwan jagung garing hidangan sedap istimewa atau perkedel jagung lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) dengan gampang dan praktis.
RESEP BAKWAN JAGUNG
BAHAN :
- 2 buah jagung manis, disisir
- 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
- 100 gram tepung terigu
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 buah cabe rawit merah, diiris serong
- 1 sendok makan air
- Minyak untuk menggoreng
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabe rawit merah, dan air. Aduk rata.
- Sendokkan adonan jagung anggun dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Goreng hingga kuning kecokelatan dan matang bab dalamnya.
- Sajikan untuk 15 buah.