Cara Menciptakan Burung Puyuh Goreng Ungkep

11.49

Resep Burung Puyuh Goreng Ungkep Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka kreasi olahan burung puyuh salah satunya ialah digoreng dengan bumbu ungkep kelebihannya bumbu-bumbu dan rempah-rempah bisa meresap ke dalam daging hingga merata, selain itu daging puyuh akan sanggup bertahan usang dan kekal untuk dijual atau dipasarkan menjadi burung puyuh goreng atau burung puyuh bakar dipadu dengan sambal pedas atau sambal terasi, sambal matah, contohnya sambal korek dengan sayur lalapan akan menghasilkan kuliner yang enak dan bergizi serta menyehatkan.

Menurut situs Wikipedia. Burung Puyuh ialah nama untuk beberapa genera dalam familia Phasianidae. Burung ini berukuran menengah. Burung puyuh dari Dunia Baru (famili Odontophoridae) dan puyuh kancing (famili Turnicidae) tidak berkerabat bersahabat namun nama mereka mempunyai sikap dan karakteristik fisik yang mirip.

 Resep Burung Puyuh Goreng Ungkep Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT BURUNG PUYUH GORENG UNGKEP
Gambar Burung Puyuh Goreng Ungkep Sambal Matah

Burung puyuh ialah unggas daratan yang kecil namun gemuk. Mereka pemakan biji-bijian namun juga pemakan serangga dan mangsa berukuran kecil lainnya. Mereka bersarang di permukaan tanah, dan berkemampuan untuk lari dan terbang dengan kecepatan tinggi namun dengan jarak tempuh yang pendek. Beberapa spesies menyerupai puyuh jepang ialah migratori dan bisa terbang untuk jarak yang jauh. Beberapa jenis puyuh diternakkan dalam jumlah besar. Puyuh jepang diternakkan terutama alasannya ialah telurnya.

Mari mengenal jenis-jenis burung puyuh. Spesies Burung Puyuh, ternyata burung puyuh banyak juga macam-macam jenisnya, diantaranya sebagai berikut :
  • Puyuh coklat (Coturnix ypsilophora; bahasa Inggris: brown quail)
  • Genus Coturnix
  • Puyuh Biasa, Coturnix coturnix
  • Puyuh Jepang, Coturnix japonica
  • Puyuh Stubble, Coturnix pectoralis
  • Puyuh Selandia Baru, Coturnix novaezelandiae -- punah
  • Puyuh Hujan, Coturnix coromandelica
  • Puyuh Harlequin, Coturnix delegorguei
  • Puyuh Coklat, Coturnix ypsilophora
  • Puyuh Biru, Coturnix adansonii
  • Puyuh Biru Asia, Coturnix chinensis
  • Genus Anurophasis
  • Puyuh Pegunungan Salju, Anurophasis monorthonyx
  • Genus Perdicula
  • Puyuh Semak Hutan, Perdicula asiatica
  • Puyuh Semak Bebatuan, Perdicula argoondah
  • Puyuh Semak Bermotif, Perdicula erythrorhyncha
  • Puyuh Semak Manipur, Perdicula manipurensis
  • Genus Ophrysia
  • Puyuh Himalaya, Ophrysia superciliosa -- kritis/punah
Keluarga burung puyuh termasuk jenis burung yang sering dimakan. Burung puyuh sering dimasak ala Prancis. Daging burung puyuh juga biasa ditemukan pada masakan Malta, Portugis, dan India. Burung puyuh umumnya dimakan bersama dengan tulangnya alasannya ialah gampang dikunyah dan alasannya ialah ukurannya yang kecil sangat menyulitkan untuk mengeliminasi tulang dari dagingnya.

Telur burung puyuh juga merupakan kuliner yang lezat. Seringkali mereka dimakan mentah bersama sushi dan umum ditemukan pada hidangan makan siang Jepang. Di Kolombia, telur burung puyuh rebus dipakai untuk suplemen hot dog dan hamburger. Di Filipina, telur puyuh yang direbus dan dicelup dengan saus kemudian digoreng dengan banyak minyak ialah jajanan lokal yang populer.

Puyuh yang dalam bahasa Jawa “Gemak”, burung puyuh “Burung Gemak” yang sering kita jumpai di area persawahan atau semak-semak. Namun alasannya ialah area persawahan yang semakain sempit, untuk ketika ini burung puyuh dikembangkan dengan cara dipelihara untuk diternakkan. Yang bisa kita ambil dari sebangsa unggas ini ialah telur yang dihasilkannya, juga daging burung sendiri yang gurih. Untuk menikmati gurihnya daging burung puyuh, bisa diolah dengan diungkep memakai bumbu ungkep sama menyerupai halnya ayam, bebek, itik, dan daging unggas lainnya. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi burung puyuh goreng ungkep sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan, restoran ala cafe resto siap saji.

RESEP BURUNG PUYUH GORENG UNGKEP


BAHAN :
  • 10 ekor burung puyuh
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai/sereh, geprek
BUMBU HALUS :
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 ruas jari kunyit
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK BURUNG PUYUH GORENG UNGKEP :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, aduk rata
  2. Tambahkan daging burung puyuh, aduk hingga berubah warna. Tuangi air, ungkep selama 1 jam atau hingga matang sambil sesekali diaduk, biar matang merata.
  3. Siap digoreng atau dibakar juga boleh.
  4. Sajikan burung puyuh goreng bumbu ungkep untuk 10 Porsi.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar