Resep Daging Sapi Bumbu Bali Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Walaupun Idulfitri Hari Raya Idul Adha telah usai bukan berarti kita libur juga makan daging pada kesempatan ini blog CBR ingin menghidangkan kuliner daging pakai bumbu bali yang khas dan rasanya gurih dan tidak begitu pedas jadi jangan khawatir bawah umur juga dapat memakan kuliner ini, alasannya yaitu cabai yang dipakai cabai merah besar yang tidak pedas jikalau ngotot ingin rasa pedas silahkan atur sendiri Bunda gunakan cabai rawit.
Gambar Daging Sapi Bumbu Bali |
Aneka olahan daging memang berbagai menyerupai tanpa habis-habisnya dapat dimasak apapun, makanya harga daging sapi suka melonjak tinggi alasannya yaitu memang paling banyak peminat atau penyuka daging sapi, sehingga harga perkilonya suka mahal apabila terasa mahal dapat ganti daging kambing jikalau suka. Berikut resep lengkap masak daging bumbu bali sederhana yang dilengkapi cara bikin sendiri di rumah.
RESEP DAGING BUMBU BALI
BAHAN :
- 3/4 kg daging sandung lamur (rebus hingga empuk)
- 1 shachet royco rasa daging sapi
- 6 lembar daun jeruk
- Sepotong laos 2 cm dipipihkan
- 8 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah tomat
- 1 sdt terasi
- Tumis bumbu dengan 3 sendok makan minyak hingga harum.
- Masukkan laos, daun jeruk, Royco Rasa Daging Sapi dan daging yang telah direbus, beri air secukupnya.
- Masak terus hingga air agak sat, berikan sedikit gula pasir (jika suka agak manis).
- Sajikan hangat.