Cara Menciptakan Lasagna Kulit Pangsit Kukus

22.17

Resep Lasagna Kulit Pangsit Kukus Royco Sederhana Spesial Asli Enak. Siapa bilang masak lasagna harus dipanggang pakai oven, padahal tanpa panggangan pun sanggup memasak lasagna kukus tanpa panggangan yang super enak dan mantap. Sebelumnya blog telah menulis artikel resep lasagna panggang pakai keju quick melt. Kali ini mencoba sensasi lain yakni resep lasagna tanpa panggangan yang masaknya dengan proses pengukusan.

 Resep Lasagna Kulit Pangsit Kukus Royco Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT LASAGNA KULIT PANGSIT KUKUS
Gambar Lasagna Kulit Pangsit Kukus Royco

Menurut situs Wikipedia. Lasagna atau Lasagne yaitu pasta yang dipanggang di panggangan dan merupakan masakan tradisional khas Italia yang bercita rasa tinggi. Lasagna sendiri secara harfiah yaitu lasagne yang berisikan daging. Lasagna sendiri sanggup diisi dengan banyak aneka isian lainnya menyerupai daging, sayur-sayuran, ayam, masakan bahari dan sebagainya sesuai selera masing-masing dan ketersediaan bahan-bahan yang ada di kulkas dan di dapur.

Kulit Lasagna dibentuk dari campuran tepung terigu yang sesudah diberikan isian, kemudian dipanggang hingga matang. Kini masakan lasagna telah berkembang dengan munculnya modifikasi aneka kreasi olahan lasagna modern dengan menggunakan kulit pangsit dan dimasak dengan cara dikukus sehingga lebih simpel tanpa ribet dan anti gagal. Berikut resepi lasagna kulit pangsit kukus tanpa panggangan sajian sedap istimewa persembahan dari Royco lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan simpel simple.

RESEP LASAGNA KULIT PANGSIT KUKUS


BAHAN :
  • 1 bks krim sup ayam royco
  • 2 gelas (400ml) air bersih
  • 1/2 buah bawang bombay cincang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 gram daging sapi giling
  • 1 sdt oregano kering
  • 150 ml saus tomat
  • 1 sdt royco kaldu sapi
  • 6 lembar kulit pangsit siap pakai
  • 200 gram Keju leleh parut
CARA MEMASAK LASAGNA KULIT PANGSIT KUKUS :
  1. Masak air dan Krim Sup Royco hingga mendidih, masukan 100 gram keju masak hingga meleleh, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, daging giling, oregano, saus tomat, dan Royco kaldu sapi hingga matang.
  3. Rebus kulit pangsit, angkat dan susun dalam wadah anti panas, bergantian dengan saus putih, saus daging dan 100 gr keju leleh parut.
  4. Kukus selama 15 menit hingga keju meleleh.
  5. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar