Resep Es Cendol Durian Sederhana Spesial Asli Enak. Sekarang sudah animo duren dimana-mana banyak penjual durian gampang sekali ditemukan di pinggir jalan sambil nungguin bis membunyikan klakson "om telolet om", pasar-pasar tradisional, bahkan di supermarket mall di kota Anda. Modifikasi resep dapat tambahkan es krim aneka rasa untuk toppingnya.
Gambar Es Cendol Durian |
Cuaca hari ini pun sudah mulai panas dan memanas cocoknya jikalau menciptakan dessert es minuman segar dingin-dingin empuk apalagi kalau buat es cendol duren yang keren yang bikin adem dengan saus durian yang segar. Berikut resepi es cendol durian sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin es sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.
RESEP ES CENDOL DURIAN
BAHAN :
- 2 kg cendol siap pakai, tiriskan airnya atau baca : Cara Membuat Cendol atau Cara Membuat Dawet
- 1 kg daging durian dari buah durian segar pilihan, dihaluskan
- 1.250 gram gula merah, disisir
- 5 lembar daun pandan, dibentuk simpul
- 2 liter air
- 2 sdt garam
- 1.250 ml santan dari 2 butir kelapa
- 5 lembar daun pandan, dibentuk simpul
- 1/2 sendok teh garam
- 4 kg es serut
- Cara Membuat Saus Durian, blender daging durian dan air. Tambahkan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga kental.
- Sajikan cendol bersama saus durian, saus santan, dan es serut. untuk 40 gelas.
TIPS & TRICKS :
Cara menentukan buah durian yang baik dan cantik berdasarkan situs Anekatop10 sebagai berikut :
- Pilih durian dengan bentuk bulat
- Abaikan bentuk fisiknya
- Pilih yang bertangkai pendek
- Dengar suara durian
- Pilih yang berduri pendek
- Perhatikan aroma
- Pilih durian berjuring lima
- Hindari menentukan buah durian yang telah terbuka
- Pilih durian yang ringan
- Perhatikan musimnya