Cara Menciptakan Gulai Kepala Ikan Kakap

18.21

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Sederhana Spesial Asli Enak. Gulai kepala kakap santan memang paling mantap tanpa santan pun bantu-membantu juga nikmat, contohnya gulai kepala ikan bumbu kuning. Kepala kakap sanggup pakai kepala kakap merah atau kepala kakap putih, begitupun dengan kepala ikan kakap sanggup diganti dengan kepala ikan mas, kepala ikan nila, kepala ikan tenggiri, kepala ikan tuna, kepala ikan tongkol, kepala ikan patin, dll yang penting ukuran kepalanya besar dan banyak dagingnya, selain dibikin gulai kepala ikan juga enak dibentuk sop kepala ikan.

 Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Sederhana Spesial Asli Enak  CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN KAKAP
Gambar Gulai Kepala Ikan Kakap Putih

Rumah makan Padang bisanya menjual gulai kepala ikan kakap asam pedas dengan kuah santan kental khas Padang Minang, bagi penggemar kepala ikan mungkin tidak abnormal mengkonsumsi kepala ikan yang kaya kandungan gizi dan nutrisi yang niscaya mempunyai khasiat dan manfaat untuk kesehatan, bagi aku seorang Ibu rumah tangga sangat ngeri memakan atau menyajikan gulai kepala ikan di rumah. Bagi Anda yang doyan gulai kepala kakap. Berikut resepi gulai kepala ikan kakap menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.

RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP


 Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Sederhana Spesial Asli Enak  CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN KAKAP
Gambar Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Pedas

BAHAN :
  • 2 potong kepala ikan kakap segar ukuran sedang, basuh bersih-bersih
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 lembar daun jeruk
BUMBU HALUS :
  • 9 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 1/2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK GULAI KEPALA IKAN KAKAP :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tuang santan, masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan asam kandis dan kepala ikan. Masak di atas api kecil sampai kepala ikan matang dan santan berminyak.
  4. Tambahkan garam, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar