Resep Kulit Sus Lembut Sederhana Anti Gagal Spesial Asli Enak. Bagaimana cara menciptakan kulit sus yang baik dan benar? tahapan berapa lama? tentu langkah pembuatan kulit sus itu sesungguhnya mudah tidak pakai usang dan bahan-bahannya pun tidak sulit. Disini akan dibagikan 2 teknik cara pembuatan kulit sus atau soes yang berhasil alias sukses. Kaprikornus memang kunci dalam diam-diam pembuatan kue sus terletak pada kulit sus ini. Jika sudah berhasil menciptakan kulit sus maka camilan manis sus Anda akan manis penampilannya.
Gambar Langkah Pembuatan Kulit Sus by monicaisinthekitchen |
Pada artikel terdahulu di blog kesayangan sejuta umat telah membahas banyak sekali macam jenis aneka kreasi olahan dan variasi dalam menciptakan aneka isi dan bentuk camilan manis sus yang unik dan menarik. Kali ini pembahasan hanya dipersempit dan fokus di kulit sus saja. Bagimana cara menciptakan kulit sus gurih yang lembut dan empuk serta renyah untuk dimakan sendiri bahkan layak untuk dijual. Berikut resepi kulit camilan manis sus yang sedap dan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis.
RESEP KULIT SUS
BAHAN :
- 225 ml air
- 100 gram margarin
- 1/2 sdt garam
- 125 gram tepung terigu
- 4 butir telur
- Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu kemudian aduk hingga kalis, angkat kemudian dinginkan.
- Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer/mikser hingga kental dan rata. Adonan siap disemprotkan.
- Sajikan untu 40 buah.
- Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu kemudian aduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
- Tambah telur satu per satu sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata. Adonan siap disemprotkan.
- Sajikan untuk 40 buah.