Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Cucur Gula Merah

21.10

Resep Kue Cucur Gula Merah Khas Manado Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat masakan ringan bagus cucur tanpa cetakan hanya memakai tangan atau sendok. Kue cucur ini masih kerabat masakan ringan bagus lembap tradisional orisinil Indonesia ada dua jenis masakan ringan bagus cucur biasa tanpa serat dan masakan ringan bagus cucur berserat mungkin perbedaan dalam memakai pengembang dan tanpa pengembang makanan. Aneka kreasi dan variasi masakan ringan bagus cucur ini ada masakan ringan bagus cucur berserat pandan anyir berwarna hijau. Tapi pada umumnya yang dijual oleh Abang-abang yaitu masakan ringan bagus cucur gula merah atau nama lainnya resep masakan ringan bagus cucur gula pasir.

 Resep Kue Cucur Gula Merah Khas Manado Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE CUCUR GULA MERAH
Gambar Kue Cucur Gula Merah

Kue Cucur atau Cucur yaitu salah satu masakan kuliner ringan bagus lembap tradisional Indonesia jadi sanggup ditemukan di banyak sekali tempat di Indonesia, tetapi khusus di tempat Jakarta (Betawi) masakan ini termasuk masakan susila artinya pada upacara-upacara susila budaya Betawi, cucur wajib dihidangkan dan disajikan. Rasanya manis, gurih, empuk dan lembut di tengah dibagian yang menggelembung dan renyah di bab pinggirnya. Cara menciptakan masakan ringan bagus ini cukup di goreng dalam minyak goreng. Berikut resepi masakan ringan bagus cucur gula merah menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.

RESEP KUE CUCUR


BAHAN :
  • 100 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram gula Jawa atau gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm kayu manis
  • 100 ml air
Artikel Menarik : Resep Kue Cucur Berserat

CARA MEMBUAT KUE CUCUR GULA MERAH :
  1. Campurkan materi jadi satu tepung beras, terigu dan garam) Rebuslah gula jawa, gula pasir dengan air sehabis larut, diamkan hingga agak dingin, tambahkan kayu bagus ke adonan tepung tadi.
  2. Campurkan larutan gula ke dalam materi kering, aduk-aduk rata selama 10 menit (aduknya sambil kaya dipukul- pukul).
  3. Sendokan ke adonan, sanggup juga pakai tangan. diamkan selama minimal 1 jam (saia 1 jam 30 menit).
  4. Goreng dengan minyak panas sambil minyaknya disiramkan ketengah supaya tengahnnya menggelembung.
  5. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar