Cara Menciptakan Pangsit Rebus Isi Ayam Kuah Bening

09.46

Resep Pangsit Rebus Isi Ayam Giling Kuah Bening Sederhana Spesial Asli Enak. Selain ada resep pangsit goreng renyah kriuk garing aneka isi tentu aneka kreasi dan olahan pangsit ini ada pangsit rebus atau pangsit kuah bening menyerupai sup pangsit atau sop pangsit yang berkuah bening dengan bumbu pangsit tersedap pakai banget. Makanan ini menyerupai kuliner dimsum. Pangsit kuah ini juga sanggup dikombinasikan atau dicampur dengan kuliner mie ayam pangsit dengan mi kuning atau mie basah. Begitu juga dengan selera pedas tinggal tambahkan sambal pedas.

 Resep Pangsit Rebus Isi Ayam Giling Kuah Bening Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT PANGSIT REBUS ISI AYAM KUAH BENING
Gambar Pangsit Rebus Isi Ayam Kuah Bening

Pangsit kuah rebus isi ayam ini teksturnya lembut dan empuk sangat yummy dan mantap dimakan pada cuaca hirau taacuh sanggup menghangatkan perut yang sudah mulai lapar siap menyantap pangsit rebus ini. Anda juga sanggup mengganti isi pangsit dengan pangsit isi sayuran, isi daging sapi, isi babi bagi yang makan celeng, isi seafood udang, cumi, ikan, dll. Berikut resepi pangsit rebus isi ayam giling hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.

RESEP PANGSIT REBUS


BAHAN :
  • 1/2 resep kulit pangsit
BAHAN KULIT PANGSIT :
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung kanji
  • 1 1/2 sdt minyak goreng
  • 3 1/2 sdm air
BAHAN ISI :
  • 75 gram ayam giling
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 1/8 sdt jahe, diparut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1/4 sdt merica bubuk
BAHAN KUAH PANGSIT :
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1/2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
CARA MEMBUAT KULIT PANGSIT :
  1. Kocok lepas telur dan garam.
  2. Tambahkan minyak. Aduk rata.
  3. Ayak tepung terigu dan tepung kanji. Tambahkan adonan telur. Uleni hingga rata. Masukkan air. Uleni lagi hingga rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  5. Giling tiap pecahan dengan lubang terbesar. Lakukan 2 kali. Kecilkan lubang gilingan satu nomor di bawahnya. Lakukan 2 kali. Begitu seterusnya hingga gilingan nomor 6 (satu nomor dari yang tertipis). Kulit pangsit siap digunakan.
  6. Sajikan untuk 300 gram.
CARA PENGOLAHAN PANGSIT REBUS KUAH BENING :
  1. Aduk materi isi hingga rata.
  2. Sendokkan ke kulit pangsit. Lipat hingga bentuk segitiga.
  3. Temukan kedua ujungnya, rekatkan dengan air.
  4. Didihkan air dalam panci. Masukkan pangsit. Rebus hingga matang.
  5. Taruh pangsit di dalam mangkuk. Siramkan kuah.
  6. Cara Membuat Kuah : rebus materi kuah hingga mendidih.
  7. Sajikan untuk 20 buah.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar