Cara Menciptakan Beef Bulgogi 100% Halal

10.04

Resep Beef Bulgogi 100% halal Sederhana Spesial Asli Korea Enak. Masakan Korea ala negeri ginseng ini bikin selera makan kita-kita meningkat pasalnya ini hidangan sedap banget coi. Bahan-bahannya praktis ditemukan di pasar tradisional maupun supermarket apalagi hypermart menyerupai mataharimall, carrefour, yogya/griya, borma, satria swalayan, dll yang sangat lengkap khususnya di Indonesia. Bagaimana siap untuk menciptakan Korean Beef Bulgogi mudah?. Selain bulgogi daging sapi Anda dapat menggantinya dengan resep bulgogi chicken atau bulgogi ayam.

 halal Sederhana Spesial Asli Korea Enak CARA MEMBUAT BEEF BULGOGI 100% HALAL
Gambar Beef Bulgogi Korean Recipe 100% halal

Bagi Anda Tenaga Kerja Indonesia di Korea (TKI) sudah biasa makan beef bulgogi ini ya kan? tapi belum tentu Anda dapat buatnya, lantaran Anda mungkin sangat sibuk kerja lemburan disana kejar setoran jadi sempatnya hanya gres sebatas membeli di rumah makan warung Mpok Mumun atau restoran korea disana. Bagi Anda yang belum pernah mencoba masak sendiri makanan korea ini di rumah boleh coba resep bulgogi halal ini lantaran memang tidak mengandung bahan-bahan haram menyerupai daging babi celeng, lemak babi maupun minyak babi dan bagi Anda yang telah pulang ke Indonesia alasannya ialah sudah habis kontrak sebagai obat kangen boleh Anda coba resep bulgogi Istimewa ini. Makara sangat kondusif lantaran bikin sendiri jadi kita tahu bahan-bahan dan bumbu-bumbu khas yang digunakan.

RESEP BEEF BULGOGI


BAHAN :
  • 1 batang Sawi putih iris 4 bagian
  • 2 batang pokcoy/pakcoy iris 4 bagian
  • Bawang bombay, iris panjang
  • Paprika, iris panjang
  • 1 ruas jari jahe, iris panjang
  • 3 Siung bawang putih, cincang
  • 2 ons daging sapi has dalam, sirloin atau prime beef lainnya (sedikit lemak dan urat), iris
  • Garam
  • Gula
  • Merica
  • Minyak wijen
  • Kecap asin brand apasaja yang penting asin
  • Wijen
Artikel Menarik : Resep Masakan Korea

CARA MEMASAK BEEF BULGOGI :
  1. Campur irisan daging dengan bawang putih cincang, irisan jahe dan bawang bombay kira-kira 1 jam ( lebih anggun 1 hari) ditambah minyak wijen dan kecap asin.
  2. Goreng adonan daging tadi hingga lembut dan empuk, lalu masukkan sayur pakcoy/pokcoy dan sawi putih, gres masukkan irisan paprika.
  3. Tumis hingga tercampur rata.
  4. Sajikan taburi dengan biji wijen tonton videonya di youtube dan share di socmed facebook dan google plus.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar