Cara Menciptakan Vla Saus Puding Cake

00.20

Aneka Resep Vla Saus Puding dan Cake Sederhana Spesial Asli Enak. Ini yaitu teknik dasar dalam menciptakan vla dan saus puding sendiri di rumah ala rumahan, biasanya krim (creame) digunakan untuk embel-embel makan puding dan cake juga. Resep gabungan dasar aneka vla saus puding dan cake dengan aneka macam macam-macam jenis varian rasa yang siap digunakan dan digunakan untuk aneka macam puding dan cake buatan Anda.

 Aneka Resep Vla Saus Puding dan Cake Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT VLA SAUS PUDING CAKE
Gambar Adonan Vla Saus Puding dan Cake

Anda perlu mengetahui tehnik dasar ini dalam menciptakan sajian puding & cake yang enak baik untuk konsumsi sendiri, keluarga dan untuk dijual. Berikut aneka resepi vla saus puding dan kek sedap dan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan mudah untuk embel-embel pudding & cake.

RESEP VLA SUSU


BAHAN :
  • 500 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena (campur dengan 1 sdm air)
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanili
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT VLA DAN SAUS PUDING :
  1. Tuang susu, gula pasir, dan tepung maizena yang telah dilarutkan ke dalam panci. Masak sampai meletup-letup. Matikan Api.
  2. Ambil sedikit larutan susu, tuang ke mangkok berisi kuning telur, dan aduk sampai rata.
  3. Masukkan larutan susu dan kuning telur ke dalam larutan susu yang direbus.
  4. Nyalakan api kembali, masak sampai meletup-letup sambil terus diaduk biar tercampur rata.
  5. Masukkan vanili, aduk kembali, matikan api, dan biarkan sampai dingin.

RESEP VLA STROBERI


BAHAN :
  • 400 ml air
  • 100 gram buah strawberry, potong kecil
  • 180 gram gula pasir
  • 1 sdm maizena, campur dengan 1 sdm air
  • 2 sdm strawberry palleta atau selai stroberi
CARA MEMBUAT VLA STROBERI :
  1. Cara Membuat Pure Strawberry : Blender potongan buah stroberi dan strawberry paletta.
  2. Tuang air ke dalam panci, rebus sampai mendidih
  3. Masukkan gula, aduk sampai larut.
  4. Masukkan larutan maizena dan pure stroberi, masak sampai meletup-letup sambil terus diaduk.
  5. Matikan api, biarkan dingin.

RESEP VLA JERUK


BAHAN :
  • 400 ml air
  • 100 ml sari jeruk
  • 160 gram gula pasir
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air
  • 1 kaleng jeruk mandarin kupas, bagi menjadi 2 atau 3 bagian
  • 1/2 sdt pasta jeruk
CARA MEMBUAT VLA JERUK :
  1. Sama ibarat pada pembuatan vla stroberi. Pada ketika memasukkan jeruk mandarin, kecilkan api. Setelah itu, masukkan pasta jeruk dan aduk rata.
  2. Dinginkan.

TIPS & TRICKS :

  • Pada pembuatan vla jeruk, sari jeruk sanggup diperolah dari sari jeruk kemasan atau jeruk mandarin yang diperas, kemudian disaring.

RESEP SAUS VANILA


BAHAN :
  • 100 gram brown sugar
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdt debu kayu manis
  • 1 butir telur
  • 2 sdm mentega leleh
  • 300 ml susu UHT full cream
  • 1/8 sdt garam
  • 1 sdm vanili bubuk
CARA MEMBUAT SAUS VANILA :
  1. Masukkan semua materi ke dalam panci.
  2. Masak di atas api sedang, aduk konstan sampai mengental sekitar 10-15 menit.

Resep Krim Susu Vanila Sederhana Spesial Asli Enak. Resep krim dan frosting. Krim dan frosting ini sanggup digunakan untuk cake dan puding juga dan tentu sesuai selera.

RESEP KRIM SUSU VANILLA


BAHAN :
  • 150 gram shorthening
  • 100 gram hollman softcream
  • 100-150 gram gula cair, sesuai selera
  • 100 gram white cooking chocolate
  • 1 sdt vanili
CARA MEMBUAT KRIM SUSU VANILA :
  1. Kocok shortening sampai lembut. Masukkan hollman softcream, dan gula cair, kocok sampai rata. Masukkan vanili, kocok kembali.
  2. Cairkan white cooking chocolate, kemudian campurkan ke dalam kocokan shortening, kocok sampai rata.

RESEP KRIM KEJU (CREAM CHEESE)


BAHAN :
  • 450 gram cream cheese
  • 200 gram gula halus
  • 225 gram fresh cream
CARA MEMBUAT KRIM KEJU CREAM CHEESE :
  1. Kocok fresh cream sampai lembut dan mengembang, sisihkan.
  2. Kocok cream cheese, dan gula halus dalam wadah terpisah sampai lembut.
  3. Masukkan kocokan fresh cream kedalamnya, aduk sampai rata.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar