8 Resep Kuliner Khas Inggris

08.57

Resep Masakan Khas Inggris Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka hidangan Inggris sepakat juga di pengecap kita. Mencoba hidangan Inggris berarti merasakan kuliner yummy yang bikin kita ketagihan. Meski teknik pembuatan dan bumbunya cukup asing. Toh, hidangan mereka amat dapat kita terima. Sungguh sayang kalau Anda tak coba memcoba memasak kuliner mereka. Karena ini kumpulan aneka kreasi olahan dan variasi kuliner Inggris terlezat yang sangat khas. Menurut saya kuliner khas Inggris yang paling unik dan menarik serta rasanya paling mantap ialah kuliner ringan anggun English Muffins Homemade buatan sendiri yang sangat terkenal dan digemari di Inggris.

 Resep Masakan Khas Inggris Sederhana Spesial Asli Enak 8 RESEP MASAKAN KHAS INGGRIS
Gambar English Muffins Makanan Khas Inggris

Kue yummy dari dapur Inggris. Seperti masakannya. Inggris juga kaya akan kuliner ringan anggun dan hidangan epilog yang lezat. Muffinnya, contohnya berbeda dengan muffin Amerika. Muffin Inggris tidak di panggangan atau dipanggang, tetapi dimasak eksklusif di atas pan dadar yang tebal. Rasanya yummy dan ok juga. Masih ada kuliner ringan anggun anjuran Kami yang lain yang patut juga Anda garap dan memuasakan rasanya. Berikut aneka resepi kuliner khas Inggris hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.

RESEP ROAST LAMB


BAHAN :
  • 500 gram paha kambing utuh
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1/2 sdm peterseli, cincang halus
  • 1/4 sdt thyme
  • 1/4 sdt rosemary
BAHAN SAUS MINT :
  • 3 sdm daun mint, dicincang halus
  • 2 sdt gula pasir
  • 150 ml air mendidih
  • 1/2 sdt cuka
BAHAN STUP SAYURAN :
  • 100 gram kacang polong, direbus
  • 200 gram wortel kecil, direbus
  • 200 gram kentang kecil, direbus
  • 2 sdm mentega
  • 1/2 sdt peterseli, dicincang halus
CARA MEMASAK ROAST LAMB :
  1. Lumuri daging kambing dengan garam dan merica hitam bubuk.
  2. Tambahkan bawang putih dan bumbu lainnya. Diamkan selama 20 menit.
  3. Letakkan kambing di atas rak kawat dab taruh rak ini di atas loyang kemudian panggangan hingga matang selama 35 menit sambil dioles mentega hingga lunak. Sajikan dengan saus mint.
  4. Cara Membuat Saus Mint : Aduk semua materi saus hingga gula larut, masukkan cuka kemudian sajikan dengan stup sayuran.
  5. Cara Membuat Stup Sayuran : Panaskan mentega kemudian masukkan kacang polong, wortel, dan kentang. Setelah harum, taburkan peterseli, aduk rata.
  6. Sajikan untuk 4 porsi.

RESEP STEAK AND KIDNEY PIE


BAHAN :
  • 4 sdm mentega
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 300 gram daging steak sapi, dipotong kotak
  • 1 buah bawang bombay, dopotong kotak
  • 250 gram ginjal sapi, dipotong kotak
  • 125 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
  • 1 1/2 sdm tomat pasta
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 ml beer hitam
  • 200 ml kaldu sapi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 lembar bayleaves
  • Bouquet garni ( 1/2 sdt thyme, 1 pucuk peterseli, 1/2 sdt rosemary)
BAHAN PAI :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 130 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 3 sdm air es
  • 1 kuning telur
CARA MEMASAK STEAK AND KIDNEY PIE :
  1. Panaskan setengah mentega dan minyak zaitun kemudian masukkan daging. Aduk selama 5 menit.
  2. Tambahkan bawang bombay dan masak hingga layu. Tuang ke dalam panci.
  3. Panaskan sisa mentega kemudian masak ginjal hingga kecokelatan, masukkan jamur. Aduk-aduk kemudian tuang ke dalam panci berisi daging tadi.
  4. Masukkan tomat pasta, saus tiram, tepung terigu, dan beer hitam. Tuang kaldu kemudian masak hingga lunak.
  5. Tambahkan bouquet garni yang diikat dalam kain. Didihkan hingga matang kemudian dinginkan.
  6. Buang lemak yang terapung di atas panci kemudian tuang semuanya ke pinggan tahan panas.
  7. Cara Membuat pai : Aduk tepung, garam, telur, dan mentega dengan memakai garpu hingga berbutir-butir.
  8. Tambahkan air kemudian aduk perlahan-lahan. Giling tipis adonan kemudian tutup ke atas pinggan tahan panas. Oles dengan kuning telur kemudian panggangan hingga kecokelatan.
  9. Sajikan untuk 5 porsi.

RESEP WEST COUNTRY CHICKEN


BAHAN :
  • 1 ekor ayam, dibagi 12 potong
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm mentega
  • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak kecil
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 10 buah jamur kancing, diiris tipis
  • 2 sdm tepung terigu
  • 300 ml kaldu ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 2 buah tomat, dikupas kemudian dicincang kasar
  • 1/4 sdt thyme
  • 3 lembar daging asap, digoreng kemudian dipotong kotak kecil
  • Nasi untuk menyajikan
CARA MEMASAK WEST COUNTRY CHICKEN :
  1. Panaskan minyak dan mentega kemudian goreng ayam hingga kecokelatan, sisihkan.
  2. Masukkan bawang bombay, bawang putih, dan jamur ke dalam minyak sisa goreng ayam, aduk hingga layu.
  3. Tuang tepung, aduk hingga menggumpal kemudian tambahkan kaldu sambil diaduk hingga lembut.
  4. Bumbui garam dan merica hitam, aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan ayam ke dalam pinggan tahan panas. Taburkan tomat, thyme, dan daging asap.
  6. Tutup dengan aluminium foil kemudian panggangan selama 1 jam hingga matang dan bumbu meresap.
  7. Sajikan untuk 4 porsi.

RESEP CASSEROLE


BAHAN :
  • 3 sdm mentega
  • 1 buah bawang bombay, diiris halus
  • 350 gram kol, dipotong halus
  • 100 gram jamur kancing untuh
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 200 gram daging steak, dipotong 4 bagian
  • 2 sdm mentega
  • 2 buah apel, dipotong-potong
  • 2 sdm madu
  • 3 sdm gula palem
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 100 ml air
  • 50 ml cuka apel
  • 1 sdt peterseli cincang
  • 1/2 sdt thyme
  • 50 gram keju cheddar, diparut
CARA MEMASAK CASSEROLE :
  1. Lelehkan mentega kemudian tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan kol kemudian bumbui garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  2. Lumuri daging dengan garam dan merica, diamkan selama 15 menit.
  3. Sementara itu tumis apel dalam mentega. Masukkan madu, gula, dan pala. Aduk hingga layu. Tuang air dan cuka apel. Masak hingga setengah layu. Ambil 2/3 bab apel kemudian blender bersama kuahnya.
  4. Tata kol di dasar pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Letakkan daging di atasnya. Atur jamur di sana-sini. Siramkan blenderan apel. Taburkan peterseli, thyme, dan keju parut.
  5. Oven selama 1 jam hingga matang dan daging lunak. Setelah diangkat, tata tumisan apel yang belum diblender di atasnya.
  6. Sajikan untuk 4 porsi.

RESEP OLD ENGLISH SHERRY TRIFLE


BAHAN :
  • 8 buah lady's finger, siap pakai
  • 3 sdm selai stroberi
  • 100 gram biskuit almon kuliner (siap pakai), dicincang bergairah (bisa diganti biskuit lain)
  • 100 ml sweet sherry
  • 250 gram stroberi segar yang dibekukan
  • 300 ml whipped cream dikocok kaku untuk hiasan
BAHAN CUSTARD :
  • 6 kuning telur
  • 6 sdm gula pasir
  • 500 ml susu
  • 1/8 sdt vanili
CARA MEMBUAT OLD ENGLISH SHERRY TRIFLE :
  1. Cara Membuat Custard : Kocok kuning telur dan gula hingga kental, tuang ke dalam susu kemudian didihkan sambil diaduk, angkat, dan dinginkan.
  2. Tata lady's finger di dasar gelas berkaki. Oleskan dengan selai stroberi seluruh permukaannya.
  3. Taburkan almon makaron kemudian siram sherry, diamkan selama 30 menit.
  4. Taburkan stroberi dan custard, hias permukaan trifle dengan whipped cream. Diamkan dalam lemari es selama 30 menit sebelum disajikan.
  5. Sajikan untuk 5 porsi.

RESEP WELSH CAKE


BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/8 sdt garam
  • 60 gram mentega kuning
  • 60 gram mentega putih
  • 1/2 sdt bumbu lapis legit
  • 90 gram gula pasir
  • 75 gram kismis
  • 1 butir telur
  • 3 sdm susu cair
  • Gula pasir untuk taburan
CARA MEMBUAT WELSH CAKE :
  1. Aduk tepung terigu yang sudah diayak dengan baking powder, masukkan mentega kuning dan mentega putih, aduk per lahan.
  2. Tambahkan bumbu lapis legit, gula, dan kismis, aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan susu cair sambil diuleni hingga kalis.
  4. Giling adonan setebal 1/2 cm kemudian bentuk lingkaran diameter 5 cm.
  5. Goreng hingga kecokelatan di pan dadar. Angkat kemudian sajikan dengan taburan gula pasir.
  6. Sajikan untuk 25 buah.

RESEP LARDY CAKE


BAHAN :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm mentega putih
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 bungkus ragi instan
  • 325 ml air
BAHAN ISI :
  • 75 gram mentega putih
  • 100 gram gula palem campur dengan 150 gram kismis, 150 gram sultana (kismis yang berwarna kuning), dan 1 sdt bumbu lapis legit
BAHAN OLESAN :
  • 2 sdm minyak bunga matahari
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm madu
CARA MEMBUAT LARDY CAKE :
  1. Ayak tepung kemudian masukkan garam dan mentega putih sambil diaduk rata.
  2. Tambahkan gula, air, uleni adonan hingga tercampur, taburkan ragi uleni adonan hingga lentur kemudian diamkan selama 30 menit.
  3. Kempiskan adonan setebal 1/2 cm. tebarkan mentega putih sedikit-sedikit di atas permukaan adonan hingga rata.
  4. Taburkan adonan kismis. Lipat kedua ujungnya ke arah tengah. Lipat kembali dua bagian. Diamkan selama 20 menit.
  5. Oles permukaan roti dengan minyak bunga matahari, madu, kerat-kerat kemudian taburkan gula pasir. Oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 menit.
  6. Angkat dan sesudah cuek dipotong-potong.
  7. Sajikan untuk 12 potong.

RESEP ENGLISH MUFFIN


BAHAN :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 375 ml susu cair
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 1/4 bungkus ragi instan
  • Tepung beras untuk taburan
CARA MEMBUAT ENGLISH MUFFIN :
  1. Aduk tepung terigu, garam dan gula kemudian tuang susu dan minyak zaitun.
  2. Tambahkan ragi instan, uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama 1 jam.
  3. Kempiskan adonan kemudian giling tipisnya 1 cm.
  4. Bentuk lingkaran pipih menjadi 10 bab diameter 10 cm.
  5. Taburkan tepung beras kemudian diamkan 25 menit.
  6. Panaskan wajan besi kemudian masak muffin sambil dibolak-balik hingga matang.
  7. Sajikan english muffins untuk 10 buah.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar