Resep Bakpao Tuna Bogasari Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Roti atau Kue Bakpau isi daging ikan tuna juga tak kalah enak dibanding dengan bakpao aneka isi lainnya. Gunakan saja ikan tuna kaleng instan siap pakai jikalau tidak mau repot alasannya ialah lebih simpel dan menghemat waktu serta biaya murah meriah yang hemat jikalau menciptakan ikan tuna sendiri untuk isi bakpaw. Ikan tuna dapat diganti dengan ikan tongkol atau ikan lainnya sebagai isian bakpau buatan sendiri yang enak dan mantap.
Gambar Bakpao Isi Ikan Tuna |
Bakpao isi ikan tuna yang enak patut Anda coba di rumah untuk perjuangan jual bakpau juga cantik dan sangat prospek boleh Anda coba juga untuk menambah penghasilan rumah tangga, sedangkan untuk isi dapat Anda kreasikan sendiri untuk hidangan sedap, untuk ikan dapat Bunda ganti dengan ikan sarden, ikan salmon, dan ikan lainnya. Berikut resepi bakpao tuna aneka isi hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.
RESEP BAKPAO TUNA
BAHAN :
- Adonan kulit bakpao, lihat di resep bakpao daging
- 750 gram terigu Kunci Biru
- 7,5 gram Instan Yeast
- 2 gram bread improver
- 4 gram baking powder
BAHAN B :
- 150 gram gula pasir
- 330 gram air
- 2 gram garam
- 30 gram putih telur
- 30 gram White Palmia Shortening
- ± 500 gram ikan tuna kaleng. Atau dapat menciptakan sendiri
- 300 gram tuna segar tanpa tulang (dikukus hingga matang ± 20 Menit )
- 10 gram minyak Bimoli Spesial
- 5 Siung bawang putih (digeprak kemudian dicincang)
- 1 bh bawang bombay (dipotong cincang)
- 5 gram Lada putih bubuk
- 10 bh Cabe rawit merah (dipotong kecil-kecil )
- 3 gram bumbu masak Maggi
- 5 gram saos sambal Indofood
- 5 gram saos tiram Maggi
- 3 gram gula pasir
- 5 gram garam
- 25 gram air
- Masukkan semua materi A ke dalam mangkuk mixer, aduk rata.
- Campur semua materi B kemudian masukkan ke dalam mangkuk materi A, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan White Palmia Shortening, aduk hingga kalis/licin (bisa juga memakai mesin dough break).
- Gulung memanjang. Istirahatkan selama ± 10 menit.
- Potong dan timbang ± 30 gram.
- Isi dengan ikan tuna dan bentuk sesuai dengan selera.
- Istirahatkan selama ± 60 menit kemudian kukus dengan api besar selama ± 8-10 menit.
- Panaskan minyak, kemudian masukkan bawang bombay tumis hingga layu.
- Masukkan bawang putih ditumis hingga harum.
- Masukkan ikan tuna yang sudah dicabik-cabik, tumis hingga harum
- Tambahkan lada, bumbu masak, saos sambal, saos tiram, air garam dan gula pasir diaduk hingga rata hingga matang.