Cara Menciptakan Ayam Bakar Madu

08.26

Resep Ayam Bakar Madu Pedas Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Ayam bakar atau ayam panggang yaitu sajian hidangan yang selalu diminati baik sebagai hidangan harian maupun sajian malam tahun gres 2017 untuk memeriahkan malam pergantian malam tahun gres memang sangat cocok sekali dan juga disukai bawah umur tapi jangan terlalu pedas kalau untuk anak-anak. Malah rasa ayam bakar madu ini cenderung lebih bagus dengan tekstur daging ayam yang lembut dan empuk serta penampilan ayam bakar yang menarik dan unik tampilan daging ayam yang mengkilap menciptakan lapar seketika dan ingin secepatnya untuk menyantapnya dengan sambal dan sayur lalapan. Beberapa ayam bakar madu yang populer yaitu ayam bakar madu khas Semarang, ayam bakar madu Sibangkong, ayam bakar madu Bandung, ayam bakar madu Jalan Magelang, ayam bakar madu merah, ayam bakar madu berempah, dll.

 Resep Ayam Bakar Madu Pedas Manis Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT AYAM BAKAR MADU
Gambar Ayam Bakar Madu Kecap Manis

Cara memasak ayam bakar pakai madu dapat eksklusif dibakar memakai arang pakai alat pembakar ayam ataupun dipanggang pakai oven. Manisnya madu memang banyak sekali keuntungannya untuk badan kita. Manisnya madu juga berbeda dengan manisnya gula pasir. Tak heran kalau madu banyak dipakai untuk menciptakan banyak sekali macam hidangan tak terkecuali ayam panggang atau ayam bakar yang memakai madu ini. Berikut resepi ayam bakar madu sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.

RESEP AYAM BAKAR MADU


BAHAN :
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan madu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 500 ml air kelapa
  • 3 sendok makan margarin untuk menumis
CARA MEMASAK AYAM BAKAR MADU :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan merica. Tuang air kelapa sedikit-sedikit masak sampai bumbu meresap.
  4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu rebusan.
  5. Sajikan untuk 4 porsi.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar