Resep Ayam Bakar Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Pada malam tahun gres 2017 ini berbagai yang mencari cara menciptakan ayam bakar dan ikan bakar tak lupa hidangan jagung bakar dan pempek bakar, pokoknya masakan serba bakar yang enak dan cocok disajikan sebagai hidangan masakan malam perayaan tahun gres 2018 sebab posting artikel ini malam tahun gres 2017 nya sudah lewat alias sudah selesai. ☺
Gambar Ayam Bakar Padang Ala Restoran |
Ngomongin soal resep ayam bakar untuk tahun baru, selain ayam bakar madu, resep ayam bakar kecap, ayam bakar bumbu rujak, ayam bakar Taliwang, ayam bakar pedas, ayam bakar Kalasan, ayam bakar Wong Solo, ayam bakar asam manis, ayam bakar ala restoran, ayam bakar asam pedas, ayam bakar areh, ayam bakar ala Bango, ayam bakar Ampera, ayam bakar ala Chef, ayam bakar bumbu Bali, ayam bakar bumbu merah, ayam bakar bumbu kuning, ayam bakar Bandung, ayam bakar bu Imas, ayam bakar bumbu kacang, ayam bakar Cianjur, ayam bakar celup. ayam bakar cabai ijo, ayam bakar coca cola, ayam bakar coco, ayam bakar cookpad, ayam bakar Diah Didi, ayam bakar catatan Nina, ayam bakar Cincane, ayam bakar cobek, ayam bakar dan sambalnya, ayam bakar di teflon, ayam bakar diet, ayam bakar presto, ayam bakar geprek, ayam bakar guling, ayam bakar gula merah, ayam bakar Gorontalo, ayam bakar frozen, ayam bakar gepuk, ayam bakar happy call pan, ayam bakar hijau, ayam bakar Hainan, ayam bakar khas Sunda, ayam bakar Hongkong, ayam bakar utuh, dan masih berbagai macam-macam ayam bakar yang tidak dapat disebutkan satu per satu, tak terkecuali ayam bakar Padang ala Minang, Sumatera Barat ini yang dipadu dengan sambal pedas berbeda dengan macam-macam jenis ayam bakar lainnya di Indonesia. Berikut resepi ayam bakar khas Padang, Sumatera Barat sajian sedap istimewa ala Rumah Makan Padang lengkap dengan sambal dan cabai hijau/ijo nya yang dilengkapi dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.
RESEP AYAM BAKAR PADANG
BAHAN :
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 1 sdt air jeruk nipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 600 ml santan encer, perasan dari santan kental
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 3 buah asam kandis
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 5 butir kemiri, sangrai
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit, bakar
- 1/4 sdt merica bubuk
- Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Masak sampai mendidih. Tuang santan kental. Aduk perlahan sampai matang dan meresap.
- Panggang ayam sampai matang, sajikan dengan sisa bumbu.
- Sajikan untuk 4 potong.