Resep Ikan Bungkus Tepung Saus Tomat Pasta Spahetti/Fettucini Sederhana Spesial Asli Enak. Daging ikan di fillet boleh memakai ikan kakap, ikan tuna, ikan bawal, sedangkan untuk fettucini dapat diganti sama spaghetti pilihlah yang mana Anda suka, lalu sausnya memakai saus tomat yang mantap yummy banget.
Gambar Ikan Bungkus Tepung Saus Tomat Pasta |
Masakan ala italia ini cocok disajikan seminggu atau 2 ahad sekali di rumah terutama pada hari libur atau weekend. Anak-anak biasanya sangat suka makan spaghetti atau fettucini dengan ikan fillet yang dibungkus tepung dengan saus tomat, apalagi sausnya tidak pedas jadi sangat cocok untuk bawah umur ditambah hiasan tumisan apel. Berikut resepi Ikan bungkus tepung saus tomat spaghetti hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.
RESEP IKAN BUNGKUS TEPUNG SAUS TOMAT SPAGHETTI
BAHAN :
- 1 ekor ikan, basuh higienis ambil dagingnya di fillet
- 100 gram fetucini/spagheti
- Susu cair secukupnya
- 1 buah apel
- Madu
- Garam
- Merica
- Tomat
- Bawang bombay
- Bawang putih
- Minyak goreng secukupnya
- Tepung maizena
CARA MEMASAK IKAN TEPUNG SAUS TOMAT PASTA :
- Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus hingga harum, masukkan bawang bombay, lalu masukkan tomat, cincang halus. Tambahkan garam dan merica. Angka dan sisihkan.
- Ikan yang sudah di fillet tadi diberi taburan garam dan merica, lalu rendam dalam susu cair kira-kira 3 menit. Angkat dan gulingkan kedalam tepung maizena. Goreng ikan hingga ikan berubah warna, angkat dan tiriskan.
- Tuangkan 3 sdm minyak goreng tumis fetucini/spageti kira-kira 5 menit dan siram dengan saus tomat tadi.
- Tumis buah apel kira-kira 2 menit dan tuangkan madu.
- Siapkan piring sajikan fetucini/spaghetti tarok diatasnya ikan fillet goreng hias-hias dengan buah apel goreng siram dengan kuahnya.