Cara Menciptakan Kentang Bayam Kraft Ayam Teriyaki

02.13

Resep Kentang Bayam Keju Kraft Cheddar dan Ayam Teriyaki Sederhana Spesial Asli Enak. Inilah koleksi resep dari keju kraft kentang kukus dengan sayur bayam dengan keju kraft yang dipadu dengan ayam masak teriyaki, sehingga menjadi kuliner yang harus Anda coba di rumah untuk mencicipi kelezatan kuliner ini.

 Resep Kentang Bayam Keju Kraft Cheddar dan Ayam Teriyaki Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KENTANG BAYAM KRAFT AYAM TERIYAKI
Gambar Kentang Bayam Keju Kraft Cheddar dan Ayam Teriyaki

Teriyaki (照り焼き, てりやき?) yaitu cara memasak kuliner Jepang yang dipanaskan atau dipanggang dan dilapisi dengan kecap dan sake/mirin/gula beraroma rasa. Sewaktu sedang menciptakan teriyaki, bahan-bahan kuliner yang akan dipanggang dicelupkan dan diolesi dengan saus teriyaki hingga beberapa kali hingga betul-betul masak. Di Jepang, materi yang banyak digunakan pada kuliner teriyaki yaitu ikan (salem, tongkol, mackarel, trout, marlin), sedangkan di luar Jepang digunakan banyak sekali jenis daging (ayam, sapi, babi), atau cumi-cumi maupun materi dari ubi konnyaku. Berikut resepi kentang bayam hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.

RESEP KENTANG BAYAM KEJU AYAM TERIYAKI


BAHAN :
  • 2 sdm margarin
  • 100 ml susu cair
  • 500 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 gram kraft cheddar, parut
  • 1 ikat bayam, rebus matang, iris
  • 2 batang peterseli, cincang
  • 2 potong dada ayam, iris bentuk korek api
  • 6 sdm kecap asin jepang
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm mirin
  • 2 sdm sake
  • 1 cm jahe, parut
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1 bawang bombay, iris
CARA MEMASAK KENTANG BAYAM KRAFT DAN AYAM TERIYAKI :
  1. Kentang Bayam Keju : Panaskan margarin, masukkan kentang halus, susu cair, garam, dan merica, aduk rata. Masukkan keju kraft cheddar parut, bayam, peterseli, aduk rata. Masak hingga matang, sisihkan.
  2. Ayam Teriyaki : Campur kecap asin jepang dengan gula pasir, mirin, sake, bawang putih dan jahe, aduk. Masukkan irisan daging ayam, diamkan 30 menit.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan ayam bersama rendamannya, masak hingga matang, angkat.
  4. Sajikan kentang bayam keju dengan ayam teriyaki hangat.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar