Cara Menciptakan Rendang Ayam Padang

01.16

Resep Rendang Ayam Padang Kering Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka kreasi dan variasi olahan ayam salah satunya ialah masak rendang khas Padang ala Minangkabau ini. Varian ayam rendang atau rendang ayam yang pakai santan dan resep rendang ayam tanpa santan sehat. Jika Anda mau boleh dicampur kentang kecil atau kentang lingkaran menyerupai pada resep ayam masak reandang yang mau dibagikan ini. Katanya lebih enak pakai ayam kampung (ayam lepas) tapi ayam buras atau ayam potong pun boleh. Unggas ayam juga dapat diganti dengan belibis untuk resep rendang, burung puyuh, dll. Masalah bumbu dapat buat sendiri ala rumahan dan dapat gunakan bumbu instan menyerupai bumbu rendang Indofood pada resep rendang ayam bumbu Indofood.

 Resep Rendang Ayam Padang Kering Pedas Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT RENDANG AYAM PADANG
Gambar Rendang Ayam Padang Kering Pedas

Resep rendang ayam enak dan paling banyak disukai alasannya rasanya yang mantap memang rendang ayam khas Padang Mianang namun juga ada resep rendang ayam khas Jawa, khas Jambi, khas Aceh, dan khas dari kawasan lain. Rendang ayam Padang rasanya gurih, asin, dan pedas sehingga unik dibanding rendang ayam dari kawasan lain di Indonesia. Bumbu rendang ayam tidak sebanyak dan serumit bumbu resep rendang daging atau resep rendang padang yang sama-sama lezat. Untuk membuatnya mudah banget. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi rendang ayam khas Padang menu sedap istimewa untuk jualan lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis.





RESEP RENDANG AYAM PADANG


BAHAN & BUMBU :
  • 1 ekor ayam dipotong agak besar
  • 350 gram kentang kecil
  • 10 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 potong besar lengkuas muda
  • 1500 ml santan dari 3 kelapa
  • 150 gram cabe giling halus
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1-2 potong asam kandis
CARA MEMASAK RENDANG AYAM PADANG :
  1. Rendam kentang bersama kulitnya selama satu jam, sehabis itu gosok-gosok dengan ampas kelapa hingga higienis kemudian basuh dan tiriskan, lumuri ayam dengan sebagian cabai, diamkan selama kurang lebih satu jam.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan lengkuas.
  3. Rebus santan dengan bumbu yang telah dihaluskan, masukan sebagian cabe giling, daun kunyit, serai, daun jeruk dan asam kandis hingga kental dan berminyak.
  4. Masukkan ayam dan kentang ke dalam santan. Masak dengan api kecil sambil diaduk sesekali hingga matang dan mengering bumbu rendangnya.
  5. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar