Resep Kuliner Imlek Hidangan Wajib Tionghoa

03.13

Resep Masakan Imlek Menu Wajib Bagi Masyarakat Tionghoa di Indonesia yang sedang bersuka cita menyambut tahun gres Cina. Pasalnya, Tahun Baru Imlek 2018 yang jatuh pada 16 Februari 2018 tinggal hitungan hari alias sebentar lagi. Tidak sedikit yang sudah mulai mempersiapkan pernak-pernik hiasan imlek, membersihkan rumah, mempersiapkan pakaian gres dan masakan tradisional yummy selain masakan khas imlek kue keranjang untuk merayakan hari lebaran tahun gres Imlek.

 Resep Masakan Imlek Menu Wajib Bagi Masyarakat Tionghoa di Indonesia yang sedang bersuka  RESEP MASAKAN IMLEK MENU WAJIB TIONGHOA
Gambar Siapin Angpao Imlek Apple Iphone 7

Salah satunya Chef Eddrian, laki-laki kelahiran Toboali, Bangka 7 Januari 1975 ini mengatakan, antusias menyambut perayaan lebaran imlek yang identik dengan warna merah merona ini.

Kalau tahun gres itu menyerupai hari raya lebaran Idul Fitri. Semuanya bahagia, beribadah, makan bersama, membersihkan rumah, memasang pernak pernik Imlek di apartemen dan menyiapkan masakan wajib menyerupai pindang ikan bandeng khas Imlek dan camilan bagus lapis khas Bangka," kata chef Eddrian.

Koki kesayangan Ahok ini pun mengembangkan resep pindang bandeng dan camilan bagus lapis untuk semua yang merayakan. Menurut liputan 6. Berikut ini kumpulan macam-macam jenis aneka resepi imlek sajian sedap istimewa dengan cara bikin sendiri yang sanggup eksklusif diaplikasikan sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan simpel untuk dihidangkan sebagai hidangan hidangan imlek.

RESEP PINDANG BANDENG IMLEK


 Resep Masakan Imlek Menu Wajib Bagi Masyarakat Tionghoa di Indonesia yang sedang bersuka  RESEP MASAKAN IMLEK MENU WAJIB TIONGHOA
Gambar Pindang Bandeng Khas Imlek

BAHAN :
  • 1 ekor Ikan bandeng segar
  • 1 liter asam jawa, ambil airnya
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 5 buah bawang merah
  • 2 batang serai/sere
  • 5 lembar daun salam
CARA MEMASAK PINDANG BANDENG :
  1. Potong ikan bandeng melintang jangan terlalu tebal ataupun terlalu tipis.
  2. Semua materi bumbu di keprek kemudian di bakar di atas api.
  3. Lalu masukan ke dalam air asam jawa godok hingga mendidih, kemudian kecilkan api diamkan hingga 20 menit.
  4. Tambahkan kecap manis, gula pasir dan garam secukupnya.
  5. Icip rasanya, bila sudah dirasa pas kemudian masukan ikannya, biarkan matang 3 hingga 5 menit.
  6. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

Pindang ikan bandeng menjadi wajib dikala imlek berdasarkan sejarah biar rezeki kita terus mengalir menyerupai gerakan ikan," kata Chef Eddrian.

RESEP KUE LAPIS LEGIT BANGKA


 Resep Masakan Imlek Menu Wajib Bagi Masyarakat Tionghoa di Indonesia yang sedang bersuka  RESEP MASAKAN IMLEK MENU WAJIB TIONGHOA
Gambar Kue Lapis Legit Bangka Khas Imlek

BAHAN :
  • 20 butir telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • 600 gram mentega
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 kaleng susu kental manis
CARA MEMBUAT KUE LAPIS LEGIT BANGKA :
  1. Pisahkan kuning telur dengan putihnya.
  2. Kocok kuning telur dengan mentega hingga halus kemudian masukan mentega aduk hingga merata.
  3. Masukkan tepung terigu kocok hingga rata, kemudian masukan susu kental manis.
  4. Kocok putih telur hingga mengembang kemudian masukan ke dalam campuran aduk hingga seluruhnya tercampur rata.
  5. Masukkan ke loyang tipis hingga menutupi loyang, panggang dengan api kecil.
  6. Lakukan terus hingga campuran habis satu lapis satu lapis ( catatan loyangnya dioleskan mentega kemudian taburkan tepung terigu hingga rata biar tidak lengket).

Kue lapis ini jadi hidangan wajib juga selain onde-onde dan camilan bagus keranjang. Supaya rezeki kita semakin berlapis-lapis," katanya.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar