Cara Menciptakan Degan Kelapa Bakar Sulfat Malang

05.42

Resep Degan Kelapa Bakar Sulfat Sederhana Spesial Asli Enak. Kuliner minuman es khas tempat Malang, Jawa Timur (JATIM) ini memang sudah populer sebagai hidangan takjil unik berbuka puasa bulan Ramadan. Es degan bakar sulfat ialah buah kelapa muda utuh yang dibakar selama 3-4 jam di perapian. Setelah matang, kulit luar buah kelapa dibersihkan. kemudian dikupas dan ditambahkan es watu jikalau ingin dingin, alasannya ialah memang dapat diminum hangat atau dingin.

 Resep Degan Kelapa Bakar Sulfat Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT DEGAN KELAPA BAKAR SULFAT MALANG
Gambar Degan Bakar Sulfat Sederhana

Ternyata, rasa air dan buah kelapanya sangat berbeda dengan kelapa yang tidak dibakar. Rasa airnya lebih bagus dan buahnya sangat gurih dan enak. Bagi Anda yang mau menambahkan rasa lain, pedagang biasanya menambahkan madu, susu, dan rempah-rempah untuk kelapa bakar yang memilik khasiat dan manfaat untuk kesehatan.

Mengapa ada nama ‘sulfat’? alasannya ialah es degan bakar ini pertama kali ada di jalan raya Sulfat, Malang, Jawa Timur. Berikut resepi degan sulfat Malang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan perjuangan kelapa bakar rempah-rempah yang sekarang sedang laku bagus di Bandung dengan harga murah meriah dan ekonomis.

RESEP ES DEGAN BAKAR SULFAT


BAHAN :
  • Kelapa muda atau degan
  • 1 sendok makan Susu kental bagus
  • 1 sendok makan Madu
  • 1 sendok makan Gula watu kristal
  • 1 ruas Jahe emprit, kupas
  • 2 gelas air
CARA MEMBUAT DEGAN BAKAR SULFAT :
  1. Campur gula watu dan 1 gelas air, rebus sampai mendidih dan gula larut, angkat dan sisihkan.
  2. Parut atau haluskan jahe dengan blender bersama 1 gelas air.
  3. Rebus larutan jahe sampai mendidih, angkat dan saring.
  4. Bakar degan sampai matang, minimal 3 jam, angkat.
  5. Potong ujung degan, kerok daging buahnya dengan sendok.
  6. Tuang 1 gelas air dan daging degan ke dalam gelas saji.
  7. Tambahkan susu kental manis, air gula watu dan rebusan jahe, aduk rata.
  8. Sajikan hangat atau panas dan dapat juga hambar pakai watu es.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar