Cara Menciptakan Kachori Khas India

11.26

Resep Kachori Khas India Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Terkadang juga sering disebut Khasta Kachori, katanya masakan camilan bagus ini Dorayakinya India. Rasanya nano nano alias mix campur-campur asam, asin, manis, dan pedes lumer di verbal menjadi satu. Itulah uniknya camilan bagus masakan khas India ini.

 Resep Kachori Khas India Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak CARA MEMBUAT KACHORI KHAS INDIA
Gambar Kachori Khas India

Kachori ialah camilan bagus Dorayaki dari India dalam bahasa inggris Kachori is the Dorayaki of India. Makanan ini cukup terkenal di beberapa wilayah states di India bahkan Anda sanggup menemukan Kachori di Karachi, Pakistan juga.

Bentuknya bundar berisi olahan Dal makanya sering juga disebut dal kachori. Cara makannya, bolongin Kachori di tengah tengah jadi menyerupai camilan bagus donat, tuangkan saos bagus berwarna merah kegelapan kedalam Kachori kemudian taburi dengan mie kremes warna kuning. Kadang-kadang beberapa toko suka menunjukkan yogurt atau yoghurt di atas camilan bagus Kachori yang bikin rasa masakan ini “warna-warni” (asem, asin, manis, dan pedes dalam waktu bersamaan). Itulah keunikan camilan bagus kachori ini. Menarik bukan?. Jika ingin mencoba membuatnya. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi kachori sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk jualan perjuangan bisnis kachori di Indonesia.

RESEP KHASTA KACHORI


BAHAN ADONAN :
  • 1 cangkir tepung terigu (tepung terigu atau maida)
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm minyak
  • 1/4 cangkir air masbodoh lebih atau kurang sesuai kebutuhan
BAHAN ISIAN DAL :
  • 1/4 cangkir moong kuning dal (tersedia toko kelontong India)
  • 1 sdt biji adas bergairah dihaluskan (saunf)
  • 1 sdt biji ketumbar bergairah dihaluskan (Dhania)
  • 1 sdt serpih merah dingin
  • 1/4 sdt jahe bubuk
  • 1/2 sdt mangga bubuk (amchoor)
  • Sejumput asafetida (hing)
  • 1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera Anda)
  • 1 sendok makan minyak
  • 2 sendok makan air
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KACHORI :

Cara Membuat Dough :
  1. Campur tepung, garam dan minyak.
  2. Tambahkan air masbodoh perlahan-lahan, pencampuran dengan jari-jari Anda menyerupai yang Anda tuangkan.
  3. Jangan uleni adonan. Adonan dasar harus lembut.
  4. Tutup adonan dan biarkan duduk selama setidaknya lima belas menit.
Cara Membuat Isi Kachori :
  1. Menggiling moong dal kering, hampir bubuk.
  2. Campurkan satu sendok makan minyak ke dal tanah dalam wajan dan panggang di atas api sedang selama sekitar dua hingga tiga menit atau hingga dal berubah warna sedikit. Aduk terus menerus.
  3. Matikan api. Tambahkan semua bumbu aduk rata. Biarkan adonan dingin.
  4. Tambahkan dua sendok makan air hangat dan mencampurnya dengan baik. Biarkan duduk selama sepuluh menit dan tutup dengan kain Demp.
Cara Membuat Kachoris :
  1. Ambil adonan dan uleni untuk menit. Bagi adonan dalam dua belas bab yang sama.
  2. Ambil satu bab adonan dan dengan jari-jari Anda meratakan tepi dan menciptakan menjadi lingkaran 3-inch. Meninggalkan sentra sedikit lebih tebal kemudian tepi.
  3. Cetakan adonan ke dalam cangkir dan menempatkan 1 sendok teh mengisi di tengah. Tarik tepi adonan untuk membungkus dal mengisi. Lanjutkan untuk menciptakan semua 12 bola.
  4. Biarkan bola diisi duduk selama tiga hingga empat menit sebelum bergulir.
  5. Mengatur Kachoris pada permukaan dengan lapisan menghadap ke atas. Menggunakan dasar telapak tangan, perlahan-lahan meratakan mereka menjadi sekitar tiga inci diameter.
  6. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang menggoreng panas pan harus mempunyai sekitar satu inci dari minyak. Untuk menyidik apakah minyak siap menempatkan sepotong kecil adonan dalam minyak. Adonan harus mendesis, dan tiba sangat lambat.
  7. Menggorengnya dengan api sedang-rendah. Setelah mereka mulai puff, perlahan-lahan menyerahkan mereka. Goreng hingga cokelat keemasan di kedua sisi. Jika Kachoris digoreng pada panas tinggi, mereka akan mendapat lembut dan tidak akan renyah.
  8. Kachories sanggup disimpan selama setidaknya satu ahad dalam wadah kedap udara
  9. Sajikan untuk 12 kachori.
TIPS & TRICKS :
  • Jangan menggulung Kachoris dengan rolling pin.
  • Bergulir pin sanggup menciptakan lubang-lubang kecil dalam adonan yang membiarkan meresap minyak ke Kachoris, dan mereka juga sanggup mengakibatkan Kachoris untuk keluar dengan satu sisi lebih tebal dari yang lain.
ANEKA VARIASI :
  • Alih-alih memakai moong dal, Anda sanggup memakai dicuci dal urad atau chana dal.
  • Sisa resep tetap sama.
SARAN CARA PENYAJIAN :
  • Kachoris sanggup dilayani polos, dengan Tamarind Chutneys, chola, atau dengan Aloo Dum.
  • Melayani mereka sebagai chatting, menuangkan yoghurt polos dan chutney di atas.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar