Cara Menciptakan Kambing Guling Utuh Empuk

05.14

Resep Kambing Guling Utuh Bakar Empuk dan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Kambing guling ialah menu istimewa yang sangat gampang membuatnya dengan membakarnya pribadi sehabis diberi bumbu rempah-rempah atau mengoven dengan memanggang di dalam panggangan yang disebut kambing guling panggang jadi Anda dapat menciptakan 2 macam kambing guling, yaitu kambing guling bakar dan kambing guling panggang. Hanya dioles bumbu, masukan panggangan dan dapat ditinggal mengerjakan yang lain untuk kambing guling panggangan microwave, sedangkan untuk program pesta, menyerupai pesta barberque atau pesta perayaan malam tahun gres dibakar memakai arang. Jangan lupa pilihkan kambing muda untuk hasil daging yang empuk. Kalau di bali biasanya makan babi guling dengan kulit krispi (crispy) renyah.

 Resep Kambing Guling Utuh Bakar Empuk dan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KAMBING GULING UTUH EMPUK
Gambar Kambing Guling Empuk

Kambing guling khas Arab juga infinit hingga beberapa hari, disimpan di lemari es dan diiris lalu di-microvawe untuk memanaskan. Tidak punya microvawe? tidak perlu khawatir, daging kambing hambar yang sudah diiris dapat digoreng di wajan tanpa minyak hingga daging panas dan mengeluarkan minyak. Siram saus kecap dan siap untuk disajikan. Berikut resepi kambing guling bakar untuk pesta perayaan malam tahun gres menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan mudah dan api di bawah dapat dimanfaatkan untuk memperabukan jagung bakar nanti pada artikel selanjutnya blog CaraBuatResep (CBR) akan membagikan resep jagung bakar anggun pedas aneka rasa.





RESEP KAMBING GULING


BAHAN :
  • 1 ekor kambing muda utuh ukuran sedang, singkirkan jeroan, kaki, kepala dan kulitnya.
BUMBU HALUS :
  • 15 siung bawang putih ukuran sedang
  • 2 gram ketumbar
  • 150 gram gula merah
BUMBU LAIN :
  • 1 sdt bubuk pala halus
  • 1 sdm bubuk lada halus
  • 100 ml minyak goreng
  • 2 sdm garam
  • 250 ml kecap inggris
  • 300 ml kecap anggun
BAHAN SAOS SAMBAL :
  • 150 ml kecap anggun
  • 10 siung bawang merah iris kasar
  • 5 buah tomat ukuran sedang potong dadu kecil
  • 2 gram cabai rawit merah
  • 30 lembar daun jeruk limau iris halus
  • 10 buah Jeruk limau
CARA MEMASAK KAMBING GULING EMPUK :
  1. Campur materi bumbu halus dengan bumbu lain hingga merata dengan baik
  2. Lumuri seluruh permukaan daging kambing dengan bumbu hingga merata dan cukup tebal.
  3. Diamkan daging kambing yang sudah Anda lumuri tadi selama sekitar 1 jam semoga bumbu meresap. Wadahkan daging kambing dalam ember besar dan tutup dengan serbet untuk menciptakan bumbu lebih meresap.
  4. Siapkan arang bakaran dalam ukuran cukup panjang untuk meliputi seluruh permukaan dagin kambing nantinya, siapkan pula gantungan daging yang berjarak sekitar 40 cm dari bara api. Buat gantungan berporos untuk memudahkan Anda memutar daging semoga kematangan daging rata.
  5. Gantungkan daging kambing berbumbu tadi pada gantungan yang sudah Anda siapkan, ratakan seluruh pecahan semoga tidak ada pecahan yang terllau tebal dari yang lain. Putar-putar daging semoga seluruh pecahan daginga matang merata. Biasanya Anda perlu memasak selama sekitar 45 menit – 60 menitan untuk mematangkan seluruh bagian.
  6. Sajikan, hidangkan dengan saos sambal disantap rame-rame bersama keluarga, teman, saudara, pacar, dll.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar