Cara Menciptakan Puding Mentega Coklat Susu Tanpa Mixer

02.34

Resep Puding Mentega Coklat Susu Kental Manis Lembut dan Empuk Sederhana Tanpa Mixer Spesial Asli Enak. Puding memang termasuk paling banyak penggemarnya. Siapa yang tidak suka makan puding, Ayo?. Aneka kreasi dan variasi olahan puding mentega ini dapat tanpa telur atau tanpa coklat tergantung selera Anda. Bahkan untuk mengocok adonan dapat tanpa mixer atau pakai mikser bebas dapat diatur ala ncc dan langsungenak.

 Resep Puding Mentega Coklat Susu Kental Manis Lembut dan Empuk Sederhana Tanpa Mixer Spes CARA MEMBUAT PUDING MENTEGA COKLAT SUSU TANPA MIXER
Gambar Puding Mentega Coklat Susu

Puding mentega yakni makanan puding atau pudding yang dimasak memakai adonan materi mentega kedalam adonannya, pilihlan mentega sehat yang rendah kolestrol dan lemak jenuh alasannya terbuat dari minyak hewani atau pilih pakai margarin yang lebih sehat alasannya mengandung minyak nabati, tapi nanti namanya jadi berubah dong jadi puding margarin, hehe.

Jika ingin hasil puding yang lebih kenyal agar-agar bubuk dapat kita ganti dengan Nutrijel, sedangkan penggunaan cetakan loyang tulban Anda dapat ganti dengan loyang model lain, bahkan dapat pakai model cetakan cup. Berikut resepi puding mentega cokelat susu biskuit marie tanpa telur lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan perjuangan puding cup.





RESEP PUDING MENTEGA COKLAT SUSU


BAHAN :
  • 1 liter air bersih
  • 2 bks agar-agar bubuk
  • 40 gram coklat bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 2 buah telur, ambil kuning telurnya saja
  • 1 kaleng susu kental elok brand apa saja boleh
  • 3 sdm mentega brand apa saja bisa
  • 3 sdm tepung maizena juga brand apa saja boleh
  • 1 bks biskuit MARIE boleh ukuran kecil dan juga besar dan boleh pakai dan boleh tidak
CETAKAN :
  • Loyang Tulban yakni loyang yang bab tengahnya berlubang
CARA MEMBUAT PUDING MENTEGA COKLAT SUSU :
  1. Kocok mentega, gula pasir, dan kuning telur sampai lembut, masukkan susu kental elok dan maizena, kocok rata.
  2. Rebus air dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih, sisihkan.
  3. Tata biskuit di dasar loyang tulban 22 cm yang sudah dibasahi, siram dengan sedikit rebusan agar-agar sampai menempel, sisihkan.
  4. Sisa rebusan agar-agar dituang ke dalam kocokkan mentega sambil diaduk rata. Setelah agak dingin, tuang ke atas biskuit, bekukan.
  5. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar