Cara Menciptakan Es Kacang Merah Palembang

03.25

Resep Es Kacang Merah Sederhana Khas Palembang Spesial Asli Enak. Mana lagi yang enak es kacang merah segar selain buatan ala palembang, sumatera selatan? Es kacang merah ini sangat enak diminum sehabis memakan pempek, tekwan ataupun model jangan lupa minum es kacang merah disinilah sensasi minumnya. Apalagi kalau makan pempek Hoksun di Kanayakan Dago. Maknyus kata Chef Bondan Winarno, kalau kata Koki Farah Farhanah Quinn apa ya?

 Resep Es Kacang Merah Sederhana Khas Palembang Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT ES KACANG MERAH PALEMBANG
Gambar Es Kacang Merah

Bagaimana? siap bikin minuman segar es kacang merah Istimewa buatan sendiri, cara membuatnya sederhana tidak pakai repot, Ayo eksklusif saja kita bikin sendiri di dapur masing-masing. Berikut kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi es kacang merah khas Palembang hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri dan cocok untuk jualan perjuangan bisnis aneka es dan minuman segar di kantin sekolah.





RESEP ES KACANG MERAH


BAHAN :
  • 100 gram kacang merah segar
  • 75 gula pasir
  • 2 cm kayumanis (opsional)
  • 1/2 sdt coklat bubuk
  • 125 ml air
BAHAN PELENGKAP :
  • 100 gram tape singkong (opsional sesuai selara boleh aja tambahkan tape ketan why not?)
  • 50 gram susu kental anggun cokelat atau susu kental anggun kaleng putih
  • 250 gram es serut
BAHAN HIASAN :
  • 3 buah Wafer sticks sekaligus dapat difungsikan untuk minum air esnya. unik kan?
CARA MEMBUAT ES KACANG MERAH KHAS PALEMBANG :
  1. Presto atau rebus kacang merah hingga lunakm kira-kira 15 menit. Tiriskan. Ukur 200 ml air rebusannya.
  2. Campur air sisa presto, air, gula pasir, kayumanis, dan cokelat bubuk. Aduk rata. Rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan kacang merah segar. Masak hingga kental.
  4. Sajikan kacang merah dalam mangkok. Tambahkan cuilan tape singkong, es serut, dan susu kental anggun coklat.
  5. Sajikan es kacang merah untuk 2 porsi ke dalam mangkok tambahkan wafer sticks di tengah mangkoknya. Mantap!
TIPS & TRICKS :
  • Jangan masukkan gula pasir ke rebusan kacang sebelum benar-benar empuk biar kacang merah cepat mekar.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar