Cara Menciptakan Keripik Buah Naga

06.09

Resep Keripik Buah Naga Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Buah naga berasal dari daratan Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Walaupun begitu ternyata cocok dengan alam di Indonesia di beberapa tempat tumbuh subur dan buahnya besar, ibarat di Banyuwangi tumbuh dengan baik. Buah naga sanggup dimakan langsung, dijadikan adonan es buah, puding buah naga, cake, kue, dibentuk kerupuk, dan sebagainnya. Buah naga sanggup dimanfaatkan buah dan maupun kulitnya, sudah banyak aneka olahan dan variasi kuliner dari kulit buah naga, contohnya oseng, cah, tumis kulit buah naga dengan adonan sayur-sayuran dan bahan-bahan lainnya.

 Resep Keripik Buah Naga Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KERIPIK BUAH NAGA
Gambar Kerupuk Buah Naga Khas Melayu

Menurut situs rumahmesin. Buah Naga unik kaya akan gizi yang mempunyai khasiat untuk menjaga kesehatan jantung, mencegah diabetes, menurunkan kadar kolesterol, memperkuat tulang dan gigi, mencegah kanker dan menghambat penuaan dini.

Buah naga berwarna merah, putih, ungu, hitam, kuning, dan sebagainya sanggup dibentuk menjadi keripik yang renyah dan yummy begitu juga dengan kulitnya sanggup dibentuk keripik kulit buah naga yang gurih, Berikut kumpulan aneka resepi keripik/kerupuk buah naga khas Melayu sajian sedap istimewa lengkap dengan cara gampang bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka keripik buah.

RESEP KERIPIK BUAH NAGA


 Resep Keripik Buah Naga Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KERIPIK BUAH NAGA
Gambar Keripik Buah Naga Merah dan Putih

BAHAN :
  • 10 kg buah naga seberat
  • 3 kg minyak goreng
  • 350 gram gula pasir
  • 100 gram garam halus
  • 200 gram kapur sirih
  • Air putih secukupnya
CARA MEMBUAT KERIPIK BUAH NAGA CRISPY :
  1. Siapkan buah naga, ambil dagingnya saja dan pisahkan dari kulitnya. Kulitnya jangan dibuang alasannya ialah sanggup diolah menjadi kuliner juga, contohnya dibentuk kuliner tumis kulit buah naga yang tak kalah yummy dan sanggup juga dijadikan keripik kulit buah naga.
  2. Potong daging buah naga dengan ukuran sedang, kalau terlalu tipis akan hancur.
  3. Campurkan kapur sirih dengan air secukup nya, aduk sampai merata.
  4. Masukkan kepingan buah naga ke dalam air kapur sirih dan tunggu selama 3 jam semoga keripik menjadi renyah.
  5. Setelah 3 jam, kepingan buah naga dicuci dengan air higienis dan tiris, kemudian keringkan sampai benar-benar kering.
  6. Potongan buah naga yang sudah kering dimasukkan ke dalam mesin vacuum frying yang telah di isi minyak sebelumnya.
  7. Tunggulah sampai minyak yang dimasukkan ke dalam mesin tersebut tidak berbuih, itulah tanda bahwa keripik buah naga sudah matang.
  8. Keripik atau kerupuk yang sudah matang diangkat dan ditiris dengan mesin peniris minyak.
  9. Rebus gula pasir dan garam di dalam air mendidih secukupnya, aduk terus larutan tersebut sampai merata dan larut.
  10. Masukkan buah naga ke dalam rebusan gula tersebut dan aduk sampai merata.
  11. Tunggu sampai keripik buah naga dingin.
  12. Keripik buah naga sudah siap dipacking ataupun dikonsumsi langsung.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar