Cara Menciptakan Tumis Kulit Buah Naga

10.32

Resep Tumis Kulit Buah Naga Sederhana Spesial Asli Enak. Di Sunda nama kuliner ini yaitu jenis kadedemes yaitu materi yang dipandang oleh orang tidak bisa dimanfaatkan untuk kuliner insan ternyata sesudah apa yang orang anggap limbah ini diolah oleh tangan yang kreatif menghasilkan aneka kreasi olahan kuliner atau kuliner yang enak dan bergizi, menyerupai masak tumis, oseng, cah, dll. Misalnya menyerupai kulit singkong, kulit manggis, kulit melinjo, dan sebagainya termasuk kulit buah naga ini. Kulit buah naga bisa gunakan buah naga merah, buah naga ungu, buah naga hitam, buah naga kuning jumbo, dan buah naga putih.

 Resep Tumis Kulit Buah Naga Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT TUMIS KULIT BUAH NAGA
Gambar Tumis Kulit Buah Naga Merah

Ternyata bukan hanya buah naga saja yang bisa dimanfaatkan dan mengandung banyak nutrisi di dalamnya namun juga di dalam kulitnya. Mungkin masih banyak orang yang tidak mengetahui hal ini dan membuang kulit buah naga begitu saja saat sudah final makan buah naga. Padahal kulit buah naga mengandung zat pewarna alami yang disebut dengan betasianin serta mempunyai mineral tinggi. adanya zat pewarna alami ini bisa dijadikan sebagai pewarna kuliner alami yang lebih sehat dibandingkan dengan memakai pewarna sintetis atau buatan yang tidak baik untuk badan dan kesehatan.

Khasiat dan manfaat lainnya yang bisa didapatkan dari kulit buah naga yaitu sanggup diolah menjadi masker wajah. Kulit buah naga mengandung vitamin E yang baik untuk kulit. Menggunakan masker wajah dari kulit buah naga ini akan menciptakan kulit nampak lebih bersih, kencang, putih dan terasa lebih abadi muda serta bisa menghilangkan kerutan. Berikut kumpulan aneka resepi tumis oseng kulit buah naga sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan warung makan.

RESEP TUMIS KULIT BUAH NAGA


BAHAN :
  • 5 buah kulit buah naga, basuh bersih, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 cabai rawit, iris serong
  • 3 udang germut/dau atau udang rebon/grago atau udang kecil (boleh ganti tempe atau tahu, sayuran wortel atau taoge atau ikan teri Palembang, teri mdean, teri nasi, dll)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air kalau suka ada kuah
  • Minyak untuk menumis
CARA MEMASAK TUMIS KULIT BUAH NAGA :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit.
  2. Masukkan kulit buah naga dan udang germut/dau atau udang rebon atau udang kecil. Aduk hingga layu. Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa.
  3. Tuang air sedikit bila suka ada kuah, kalau suka kering tidak usah. Masak hingga meresap bumbunya. Cicip.
  4. Sajikan untuk 3 porsi.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar