Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Lumpur Kentang Bogasari

02.29

Resep Kue Lumpur Kentang Bogasari Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kue Lumpur ialah salah satu aneka kue basah tradisional jajanan pasar orisinil yang paling banyak digemari di Indonesia, alasannya ialah rasanya yang lezat. Kue lumpur sederhana ini biasanya hampir selalu ada bersanding dengan makanan ringan bagus lemper abon ayam di aneka macam program arisan, kumpul keluarga dan program watak tradisional, makanan ringan bagus ini tidak pernah bolos menghiasi tampah-tampah jajanan yang disajikan. Lembutnya tekstur makanan ringan bagus empuk ini dengan aroma harum pandan dan vanili merupakan kelebihan utama makanan ringan masakan tradisionil yang satu ini, sehingga banyak digemari oleh pecinta makanan ringan bagus lembap tradisional.

 Resep Kue Lumpur Kentang Bogasari Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG BOGASARI
Gambar Kue Lumpur Kentang

Konon katanya, nama makanan ringan bagus ini berasal dari teksturnya yang sangat lembut dan halus menyerupai lumpur lapindo. Untuk menghasilkan tekstur ini, gabungan tepung terigu pada makanan ringan bagus lumpur biasanya ditambahkan dengan kentang rebus yang telah dihancurkan kemudian dikocok sampai halus ada juga makanan ringan bagus lumpur tanpa kentang. Selain itu ada juga aneka kreasi olahan dan variasi makanan ringan bagus lumpur tanpa kentang, makanan ringan bagus lumpur labu kuning, makanan ringan bagus lumpur susu, makanan ringan bagus lumpur surga, makanan ringan bagus lumpur ubi ungu, makanan ringan bagus lumpur kentang Fatmah Bahalwan NCC, makanan ringan bagus lumpur singkong, makanan ringan bagus lumpur pisang, makanan ringan bagus lumpur hijau pandan, mungkin suatu ketika nanti akan menyusul resep makanan ringan bagus cubit modern yang sudah dipadukan dengan materi lain dan dilengkapi dengan aneka topping menyerupai green tea, oreo, kit kat, meises coklat, keju, kismis, dll.

Kue lumpur Lapindo Sidoarjo Jawa Timur ini memang ada ibu-ibu yang dikembangkan oleh komunitas Ibu-ibu di Sidoarjo. Tentu bahan-bahannya tidak dari lumpur orisinil hanya nama daerahnya. Kue lumpur lapindo ini berwarna hijau dan pakai susu untuk toppingnya, kini banyak undangan akan makanan ringan bagus ini terutama di perjuangan online.

Cara masak makanan ringan bagus lumpur sederhana, gampang dan simpel ini ada diam-diam tips resep makanan ringan bagus lumpur kentang yang lembut dan harum kedaluwarsa akan dibagikan dibawah. Ada bermacam-masam ada yang dibakar menjadi makanan ringan bagus lumpur bakar dan juga ada yang dipanggang menjadi makanan ringan bagus lumpur panggang, ada juga yang dikukus menjadi makanan ringan bagus lumpur kukus, kata ncc, sedangkan warna biasanya ada yang kuning dan ada yang berwarna hijau pandan. Berikut kumpulan diam-diam aneka resepi resep makanan ringan bagus lumpur kentang atau tau sanggup tanpa kentang menu sedap istimewa lengkap dengan cara gampang bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan makanan ringan bagus aneka makanan ringan bagus lembap tradisional jajanan pasar.





RESEP KUE LUMPUR


BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu ( Tepung Terigu Segitiga Biru Bogasari)
  • 125 gram kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 425 ml santan cair
  • 125 gram margarine yang dicairkan
  • 2 butir telur ayam
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili atau vanila
  • Daging dari 1 buah kelapa muda
  • Kismis secukupnya
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KETANG BOGASARI SPESIAL :
  1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili kemudian kocok sampai rata selama 10 menit.
  2. Masukkan kentang dan aduk kembali sampai rata.
  3. Campurkan terigu bertahap kedalam gabungan sambil diaduk sampai rata.
  4. Tuang santan, garam, dan margarine cair kemudian aduk kembali sampai rata.
  5. Panaskan cetakan khusus makanan ringan bagus lumpur dan olesi dengan margarin.
  6. Setelah panas, tuang gabungan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  7. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada makanan ringan bagus lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau sampai bab atas makanan ringan bagus sudah mulai padat.
  8. Angkat, kemudian sajikan.
TIPS & TRICKS :
  • Saring gabungan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
  • Cetakan makanan ringan bagus lumpur sanggup diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar