2 Resep Cara Menciptakan Bubur Jagung Manis

09.58

2 Resep Bubur Jagung Manis Keju Sederhana Spesial Asli Enak. Bubur jagung ini tidak mengecewakan banyak aneka kreasi dan variasi kombinasinya, mulai dari bubur jagung anggun santan, bubur jagung anggun keju gurih, bubur jagung untuk bayi, bubur jagung Margonda Depok, bubur jagung Aceh, bubur jagung Makassar, bubur jagung mutiara, bubur jagung susu kental manis, dll. Nama lainnya resep sup jagung anggun keju. Peluang perjuangan 2016 bubur jagung anggun ini dapat Anda dipertimbangkan.

 Resep Bubur Jagung Manis Keju Sederhana Spesial Asli Enak 2 RESEP CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS
Gambar Bubur Jagung Manis Keju

Masing-masing kuliner makanan bubur jagung mempunyai ciri khas dan keunikan masing-masing. Paling enak makan bubur jagung dalam keadaan hangat atau panas pada ketika cuaca cuek sangatlah mak nyus dan mantap. Tekstur jagung yang dipakai dapat pipil jagung utuh, setengah hancur blender garang atau jagung parut, dan jagung halus yang biasa dipakai untuk bubur jagung bayi untuk resep bubur jagung anggun untuk bayi 6 bulan, sedangkan untuk rasa dapat manis, asin dan gurih. Bisa dibentuk bubur jagung encer dengan kuah susu atau kuah santan, maupun bubur jagung kental. Berikut kumpulan aneka resepi bubur jagung anggun enak menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bubur jagung anggun aneka rasa.





RESEP BUBUR JAGUNG


BAHAN :
  • 400 gram jagung sisir, blender kasar
  • 600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh tepung sagu, larutkan di dalam 2 sendok teh air
BAHAN PELENGKAP :
  • 15 gram pacar cina, direbus, ditiriskan
  • 1 buah kelapa muda, dikeruk panjang dagingnya
CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG :
  1. Masak santan, jagung, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan vanili bubuk. Aduk rata.
  2. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Sajikan bubur jagung bersama materi pemanis untuk 4 porsi.

RESEP BUBUR JAGUNG MANIS KEJU


BAHAN :
  • 3 buah jagung manis, parut
  • 1 buah jagung manis, rebus, pipil
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gram susu Nestlé CARNATION
  • 50 ml santan kental
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram keju parut
CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS KEJU :
  1. Didihkan air, masukkan jagung yang telah diparut dan daun pandan, masak sampai mendidih.
  2. Masukkan jagung pipil, garam, susu Nestlé Carnation, dan santan.
  3. Aduk rata kemudian tambahkan larutan maizena.
  4. Aduk terus dan masak sampai matang, angkat.
  5. Tuang ke dalam mangkuk saji.
  6. Sajikan hangat dengan taburan keju parut.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar