Cara Menciptakan Bolu Gulung Isi Selai Strawberry

04.26

Resep Bolu Gulung Isi Selai Strawberry Panggang Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Cara memasak bolu gulung yang sering disingkat menjadi "BOLGUL" ada yang dikukus pada bolu gulung kukus dan ada yang dipanggang. Makara tergantung pilihan Anda mau bikin bolu gulung panggang atau bolu gulung kukus. Begitu juga dengan lapisan isian bolu gulung dapat diisi sesuai selera Anda, contohnya lapis pandan, isi pisang, isi coklat, isi vla, isi selai stroberi, isi vla jeruk, dan isi selai buah lainnya. Banyak sekali aneka kreasi dan variasi yang dapat Anda ciptakan di macam-macam camilan anggun bolu gulung ini, baik itu warna maupun lapis olesannya. Di bawah ini gambar Bolu Gulung Kuning Lapis Strawberry dan Bolu Gulung Coklat Lapis Keju.

 Resep Bolu Gulung Isi Selai Strawberry Panggang Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli E CARA MEMBUAT BOLU GULUNG ISI SELAI STRAWBERRY
Gambar Bolu Gulung Isi Strawberry dan Coklat Isi Keju

Resep olahan camilan anggun bolu gulung juga dapat dibentuk aneka rasa dan variasi warna warni pelangi (rainbow), warna pandan hijau, warna coklat, warna kuning, dll, sedangkan untuk topping atau taburan dapat pakai keju, dll. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu gulung isi strawberry mekar mengembang lengkap dengan cara bikin sendiri step by step anti gagal di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan anggun bolu gulung aneka isi selai dan aneka rasa.





RESEP BOLU GULUNG ISI STRAWBERRY


BAHAN :
  • 9 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 75 gram gula pasir
  • 20 gram tepung maizena
  • 80 gram tepung terigu
  • 75 gram mentega, lelehkan
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 100 gram selai stroberi (Strawberry)
BAHAN GLASUR :
  • 1 putih telur
  • 200 gram gula halus
  • 1 sdt cuka
CARA MEMBUAT BOLU GULUNG STROBERI :
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga kaku dan lembut. Ayak tepung kemudian masukkan ke dalam gabungan dasar sambil diaduk perlahan.
  2. Tuang mentega dan pewarna merah jambu, aduk rata. Masukkan gabungan ke dalam loyang 28x28 cm yang dioles dan dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit.
  3. Angkat camilan anggun kemudian dinginkan, sesudah cuek oles dengan selai stroberi yang ditambah pewarna. Gulung camilan anggun kemudian padatkan.
  4. Kocok putih telur hingga kental, masukkan gula halus sambil terus dikocok hingga kaku. Oles permukaan bolu gulung dengan glasur kemudian potong.
  5. Sajikan untuk 12 potong.

TIPS & TRICKS :
  • Teknik menciptakan : mengocok putih telur gres boleh ditambahkan gula pasir bila sudah berbusa. Jadi, kocok putih telur sendiri tanpa gula pasir.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar