Resep Empal Daging Goreng Kering Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Masakan daging empal atau empal goreng daging sapi tradisional Indonesia ini berbeda dengan empal gentong khas Cirebon yang pakai kuah berair ibarat soto melainkan empal ini dimasak dengan cara digoreng kering ibarat gepuk Sunda, Bandung, Jawa Barat dan berbeda bumbu. Selain itu empal gentong biasanya ditambahkan jeroan sapi ibarat tebang sapi, limpa sapi, dll.
Gambar Empal Daging Goreng Kering Sambal Lalapan |
Empal daging sapi goreng atau daging empal goreng ini yakni kuliner resep olahan daging sapi khas Jawa. Makara masih termasuk kuliner Jawa yang biasanya terasa anggun dan gurih. Makanan yang kerap menjadi lauk andalan nasi uduk ini juga banyak dijumpai di tempat Jawa Barat. Meski ada menciptakan empal dari daging kambing, tapi yang lebih terkenal dan banyak disukai yakni dari daging sapi. Berikut belakang layar kumpulan aneka resepi empal daging goreng kering santan hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan empal daging yang hemat harga murah meriah dengan rasa yang lezat.
RESEP EMPAL DAGING GORENG KERING
BAHAN :
- 1/2 kg daging sapi (daging kisi baik untuk menciptakan empal)
- Bawang putih
- Ketumbar
- Kemiri
- Asam Jawa
- Santan kelapa kental
- Garam secukupnya
- Daging sapi dibersihkan, direbus dan dipotong-potong sedang lalu tumbuk semoga kelihatan agak pecah.
- Semua bumbu-bumbu ditumbuk halus dan bubuhi santan kental. Soal komposisi diadaptasi sendiri saja yang mantap.
- Rendam potongan-potongan daging sapi tersebut dalam bumbu dan biarkan 1 atau 2 jam, gorenglah dengan minyak yang panasnya sedang-sedang saja.
- Sajikan.