Cara Menciptakan Martabak Mini Manis

09.32

Resep Martabak Mini Manis Aneka topping Sederhana Spesial Asli Enak. Martabak bagus mini jelas bulan ukuran kecil imut ini sangat cocok untuk rumahan maupun untuk jualan akan menambah income Bunda dengan cara penjualan titip di warung-warung berdasarkan pengamatan dapur Carabuatresep (CBR) di Bandung cukup laku dan martabak unyil ini dapat tahan seminggu tanpa pengawet kalau dikemas pakai kemasan plastik yang stapless dan dimasukkan kedalam topless plastik yang rapat. Kaprikornus Bunda dapat seminggu sekali menggantinya, akan tetapi jangan khawatir kalau kondisi warungnya ramai pembeli 1-3 hari saja sudah habis, alasannya rata-rata yang membeli yaitu Anak-anak jadi perlu Bunda survey terlebih dahulu situasi dan kondisi warungnya jadi begitu tips dan trik usahanya dan ini yaitu peluang perjuangan 2016.

 Resep Martabak Mini Manis Aneka topping Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT MARTABAK MINI MANIS
Gambar Martabak Mini Manis Keju Coklat

Bunda dapat menciptakan resep martabak manis mini atau jelas bulan mini ukuran kecil-kecil ini dengan aneka topping atau taburan yang unik dan menarik dengan sedikit kreatifitas tentunya dengan cetakan martabak mini atau resep camilan bagus lumpur, misal dengan aneka kreasi topping keju, topping coklat meises coklat, topping meises warna warni, dan sebagainya. Berikut resep martabak mini bagus simpel dan gampang lengkap dengan step by step bikin sendiri di rumah ala rumahan.




RESEP MARTABAK MINI MANIS


BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 250 ml susu cair hangat
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt baking powder
BAHAN TABURAN (TOPPING) :
  • Meises warna warni
  • Meises cokelat
  • Keju cheddar parut
PERALATAN :
  • Cetakan Martabak Mini Manis

 Resep Martabak Mini Manis Aneka topping Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT MARTABAK MINI MANIS
Cetakan Martabak Mini Manis

CARA MEMBUAT MARTABAK MINI MANIS :
  1. Campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir, aduk rata.
  2. Masukkan susu cair hangat, aduk lagi sampai tercampur dengan rata.
  3. Tutup dengan plastik, diamkan selama 30-60 menit.
  4. Tambahkan telur, vanili, dan baking powder sambil diaduk dengan cara ditepuk-tepuk sampai rata, sisihkan.
  5. Siapkan cetakan martabak mini anti lengket atau cetakan teflon, panaskan dengan api sedang.
  6. Bila cetakan telah panas, masukkan 1 sendok sayur pada tiap lubang cetakan, tutup.
  7. Jika martabak mini telah berlubang-lubang, buka tutup, taburi dengan gula pasir, cukup tipis-tipis saja. Tutup kembali.
  8. Setelah martabak matang, angkat martabak mini dari cetakan.
  9. Olesi dengan margarin selagi panas. Beri susu kental manis, taburi dengan taburan sesuai selera.
  10. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar