Cara Menciptakan Makanan Ringan Cantik Keranjang Pisang Kukus

12.20

Resep Kue Keranjang Pisang Kukus Sederhana Spesial Asli Enak. Pada artikel sebelum ini telah dibagikan cara menciptakan kue keranjang sendiri skala rumahan atau homemade dalam bahasa inggrisnya. Kali ini blog Carabuatresep ingin membahas cara mengolah makanan ringan bagus keranjang menjadi makanan yang enak dan bagus serta gurihnya santan, yang banyak disukai pas hari raya Imlek (tahun gres china) alasannya sangat enak menjadi teman ngopi bareng (Ngobar).

 Resep Kue Keranjang Pisang Kukus Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE KERANJANG PISANG KUKUS
Gambar Kue Keranjang Pisang Kukus SajianSedap

Ada banyak resep olahan makanan ringan bagus keranjang atau cara mengolah makanan ringan bagus keranjang alias dodol cina baik tradisonal maupun secara modern. Salah satunya makanan ringan bagus keranjang pisang kukus ini. Memang ada banyak orang yang suka dengan bagus dan legitnya makanan ringan bagus keranjang ini. Oleh alasannya itu makanan ringan bagus keranjang dapat diolah menjadi makanan ringan yang mudah untuk dinikmati saat santai. Berikut tips belakang layar kumpulan aneka resepi makanan ringan bagus keranjang pisang kukus menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan olahan makanan ringan bagus keranjang.

RESEP KUE KERANJANG PISANG KUKUS


BAHAN :
  • 300 gram makanan ringan bagus keranjang
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 25 gram gula pasir
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gram pisang baranang, dipotong-potong kotak 1/2-1 cm
  • Daun pisang untuk membungkus
BAHAN KUAH SANTAN DIREBUS :
  • 100 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMASAK KUE KERANJANG PISANG KUKUS :
  1. Masak 200 ml santan, makanan ringan bagus keranjang, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga meletuo-letup.
  2. Larutkan tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir dengan 150 ml santan. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam rebusan makanan ringan bagus keranjang. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan belahan pisang. Aduk rata. Angkat.
  4. Sendokkan gabungan ke daun pisang. Tambahkan santan kental. Bungkus tum. Kukus 30 menit hingga matang.
  5. Sajikan untuk 12 porsi.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar