Cara Menciptakan Makanan Ringan Cantik Pancong Kelapa Muda

00.51

Resep Kue Pancong Kelapa Muda Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Kue pancong yakni masakan ringan bagus berair tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras atau tepung terigu dan kelapa parut setengah renta sanggup juga tanpa kelapa, kemudian diberi santan dan sedikit garam, makanya rasa masakan ringan bagus ini asin, masakan ringan bagus ini cocok untuk sarapan pagi sebelum beraktifitas berangkat kerja ke kantor, sekolah, dll. Paling yummy makan masakan ringan bagus ini dalam keadaan masih panas atau setengah matang, bersama minuman teh panas atau kopi panas. Pada umunya masakan ringan bagus lembut dan empuk ini rasanya asin gurih ini yang versi original belum dimodifikasi, kalau rasanya bagus itu namanya masakan ringan bagus pukis, jadi jangan salah ya masakan ringan bagus pancong sama masakan ringan bagus pukis ini mempunyai perbedaan di rasa dan tekstur apalagi kalau dibandingkan dengan masakan ringan bagus bandros bagus walau bentuknya sama tapi beda. Walaupun memakai cetakan yang hampir ibarat cenderung sama tapi materi udan gabungan dasarnya mempunyai perbedaan, nanti akan dibahas pada artikel selanjutnya khusus untuk masakan ringan bagus pukis. Katanya sih orisinil masakan ringan bagus pancong ini dari Betawi Jakarta. Makanya ada masakan ringan bagus pancong khas betawi rawa belong.

 Kelapa Muda Manis Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE PANCONG KELAPA MUDA
Gambar Kue Pancong Kelapa

Kue pancong balap Abang kakak banyak di jual di pasar-pasar tradisional atau pinggir jalan di Bandung dan kota Jawa Barat lainya, terutama masakan ringan bagus pancong khas Sunda, Bandung, ibarat bekasi, cirebon, sumedang, sukabumi, cianjur, dll yang dijual oleh abang-abang memakai gerobak atau rombong baik di dorong maupun dipikul dan harganya tergolong cukup murah, mungkin suatu ketika akan booming juga ibarat masakan ringan bagus pukis yang lebih dulu populer dan masakan ringan bagus cubit yang sedang booming yang sedang menjadi favorite sekarang, dengan aneka rasa dan aneka topping sanggup dikembangkan, misal nanti ada masakan ringan bagus pancong green tea. masakan ringan bagus pancong keju, dll. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi masakan ringan bagus pancong kelapa bagus manis asin gurih hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan masakan ringan bagus bandros ala Abang-abang keliling pakai gerobak atau rombong.





RESEP KUE PANCONG


BAHAN :
  • 125 gram kelapa parut setengah tua
  • 125 gram tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 300 ml santan
  • 1/2 lembar keju lembaran diiris kecil (opsional)
CARA MEMBUAT KUE PANCONG :
  1. Campur kelapa parut dengan tepung beras dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan santan yang telah direbus bertahap sampai habis sambil diuleni.
  3. Panaskan cetakan masakan ringan bagus pancong, masukkan gabungan masakan ringan bagus pancong ke dalam cetakan, beri irisan keju slice kemudian Cutup.
  4. Setelah masak, angkat.
  5. Untuk variasi hiasan bab atas (topping), selain keju irisan sanggup juga diberi coklat, kismis, nangka, ayam giling bumbu opor, dan lain-lain. (ini opsional boleh diberi modifikasi sesuai selera)
  6. Sajikan Kue Pancong Original atau aneka toping untuk 12 buah.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar