Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Tambang Coklat Goreng

10.02

Resep Kue Tambang Mini Coklat Polos Goreng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Kue tambang elok renyah ini masih termasuk camilan elok kering goreng tanpa panggangan tradisional yang dimasak dengan cara digoreng garing renyah kriuk ini dapat dibentuk dengan ukuran kecil atau besar sesuai selera dengan warna original dan bentuk original atau dapat dibentuk coklat polos atau mix variasi coklat, dapat juga dibentuk embel-embel variasi wijen untuk taburan.

 Resep Kue Tambang Mini Coklat Polos Goreng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE TAMBANG COKLAT GORENG
Gambar Kue Tambang Mini Polos Original

Kue tambang yaitu sering juga disebut camilan elok untir untir atau onter onter sejenis camilan elok kering tradisional yang bentuk tekstur seolah-olah tali tambang yang dipilin. Cara membuatnya mudah dan cara masaknya dengan cara digoreng dengan rasa manis, gurih, dan renyah. Karena teksturnya yang kecil dan ringan kerap kali disantap sebagai cemilan dan belum dewasa sangat menyukainnya. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi camilan elok tambang goreng hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan bisnis aneka cemilan dan oleh-olah khas kawasan dan juga cocok untuk lebaran Hari Raya Idul Fitri..

RESEP KUE TAMBANG COKLAT


Berikut ini yaitu cara menciptakan camilan elok kering Tambang variasi coklat untir untir :

BAHAN :
  • 500 gram tepung terigu
  • 150 gram gula bubuk
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 btr telur ayam
  • Air secukupnya
  • 100 gram margarin
  • 100 gram wijen putih
  • 2 sdm bubuk coklat
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KUE TAMBANG COKLAT :
  1. Campur tepung terigu, gula bubuk, soda kue, garam dan vanili bubuk, telur ayam dan air, aduk hingga rata.
  2. Masukkan margarin, kemudian uleni hingga gabungan menjadi kalis. Bagi gabungan menjadi 2, 1 gabungan beri wijen dan 1 gabungan lagi beri coklat bubuk, masing-masing gabungan di aduk hingga rata.
  3. Giling masing masing gabungan menjadi setebal 3mm. kemudian temukan kedua ujungnya, pilin menjadi bentuk tambang, kemudian tekan bab ujungnya hingga menempel. Atau dalam bahasa jawa “di untir-untir”.
  4. Goreng dengan memakai minyak panas, di atas api sedang, hingga camilan elok tambang matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan atau taruh ke dalam stoples yang bertutup rapat.

RESEP KUE TAMBANG POLOS ORIGINAL


BAHAN :
  • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 butir telur ayam
BAHAN ADONAN, AYAK :
  • 300 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt soda kue
  • 100 gram gula bubuk
CARA MEMBUAT KUE TAMBANG POLOS ORIGINAL :
  1. Campur materi kering bersama santan dan telur, aduk-aduk hingga rata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
  2. Giling tipis gabungan hingga tebal 4 mm, potong-potong ukuran 12 x 1/2 cm.
  3. Pertemukan kedua ujung tiap pecahan sambil pilin hingga berbentuk tambang. Tekan ujungnya hingga menempel. Lakukan hingga gabungan habis.
  4. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan untuk 600 gram.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar