Resep Rempeyek Udang Rebon Daun Jeruk Garing Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Kemarin istri saya kecelakaan memasak. Niatnya mau menciptakan resep cireng crispy ternyata salah ambil tepung didalam lemari dapur sehabis dibentuk adonannya ehh ternyata tepung beras, karenanya beli santan kelapa dan gagal menciptakan cireng padahal pengecap sudah terasa cireng. Ya sudahlah mungkin ia sudah lelah apa boleh buat jadilah rempeyek atau peyek udang rebon renyah dan gurih jadinya Iwak peyek, yang termasuk jenis masakan atau kudapan kerupuk atau keripik sederhana tambahan makan nasi atau kudapan bagus serabi telor atau resep surabi oncom pedas.
Gambar Rempeyek Rebon Kacang Merah Daun Jeruk |
Rempeyek atau iwak peyek ini ada beberapa jenis, diantaranya ada rempeyek kacang tanah, rempeyek kacang kedelai/kedele, rempeyek bayam daun bayam, rempeyek daun singkong, rempeyek daun sirih, rempeyek tempe, rempeyek jangkrik, rempeyek belalang, rempeyek kembang goyang, rempeyek kedelai hitam, dan peyek rebon ini, dll. Nanti akan kita bahas satu per satu pada artikel lainnya.
Saran saya selaku Admin Cara Buat Resep dari pengalaman memasak jadi Anda harus hati-hati dalam penggunaan tepung salah-salah ambil atau gunakan tepung maka jadinya akan lain. Bisa-bisa jadi kudapan bagus lembap atau masakan lain. Ya sudah saya juga sudah lelah jam mengatakan 3 lewat 36 sebentar lagi waktu subuh akan masuk. Paling tidak artikel peyek rebon ini sudah di publish dan semoga banyak yang sharing ke social media menyerupai facebook, g plus, twitter, pinterest, instagram, path, dll. Ya pada dasarnya sebarkan keseluruh dunia bahwa rempeyek rebon renyah ini lezat dan sedap betul. Apalagi dimakan sama resep sambal bajak di bahasan resep sebelumnya mantap. Berikut kumpuluan aneka resepi rempeyek udang rebon daun jeruk crispy hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka peyek.
RESEP REMPEYEK UDANG REBON DAUN JERUK
BAHAN :
- 25 gram udang rebon, dicuci bersih, ditiriskan
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
- 100 gram tepung beras
- 1 kuning telur
- 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Minyak untuk menggoreng
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 sdt garam
- 2 cm kencur
- Aduk tepung beras, bumbu halus, dan santan hingga rata. Tambahkan kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan rebon. Tuang ke sisi penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Siram-siram rempeyek hingga terlepas dari sisi penggorengan. Goreng hingga matang dan kering. Lalu simpan dalam toples dengan rapat biar tetap renyah dan garing.
- Sajikan.