Cara Menciptakan Salad Sayur Segar Sederhana

01.45

Resep Salad Sayur Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka salad sanggup disajikan segar menyerupai pada salad sayuran dan salad buah untuk salad adonan menyerupai biji-bijian kacang merah, jagung, telur, daging, ayam, seafood, dll tentu harus direbus atau dikukus terlebih dahulu. Nah untuk jenis salad yang baik dan anggun untuk diet sehat sebaiknya memakai salad buah-buahan saja atau salad sayur-sayuran saja atau mengkombinasikan resep salad buah dan sayur disajikan segar, sebaiknya memakai sayur hidroponik tanpa pupuk dan zat kimia lainnya jadi lebih sehat dan alami. Pada artikel selanjutnya akan kita bahas eksklusif ke resep salad buah, resep salad hokben, pizza hut, dll, resep salad sayur untuk diet, resep salad buah untuk diet, resep salad sayur dan buah, dll. Sebagai untuk menambah wawasan kita mengenai dunia salad, sebaiknya kita tahu jenis-jenis salad yang sering disajikan di hotel dan restoran. Makara cara menciptakan salad segar itu gampang dan mudah semua orang niscaya sanggup sebab tidak perlu dimasak dengan bumbu-bumbu tertentu, walaupun ada materi yang dimasak cukup direbus atau dikukus (steam). Berikut penampakan pola illustrasi gambar salad sayur dan telur rebus dengan memakai bahan-bahan menyerupai timun, tomat, jagung, selada, bawang bombay, dan telur rebus kemudian disiram dengan saos mayonaise, saus keju, atau saus yoghurt susu dan siap disajikan, gampang bukan?

 Resep Salad Sayur Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SALAD SAYUR SEGAR SEDERHANA
Gambar Salad Sayur dan Telur Rebus Saus Mayonaise

JENIS-JENIS SALAD

Macam-macam jenis salad banyak aneka kreasi dan variasinya, tapi berdasarkan aku terbagi 3 macam varian jenis salad, yaitu salad buah-buahan, salad sayur-sayuran, dan salad adonan (mix).

Salad ialah hidangan segar yang sanggup terbuat dari sayuran, pasta, kacang-kacangan, telur, atau biji-bijian, sanggup juga mengombinasikan salad dengan daging, unggas, masakan laut/seafood ataupun buah - buahan segar. Kebanyakan salad tradisional disajikan hirau taacuh segar, meskipun beberapa salad menyerupai salad kentang Jerman yang disajikan hangat.

Paling umum yang kita kenal ialah Green Salad yang biasanya disajikan dengan saus, dengan aneka macam kombinasi menyerupai kacang-kacangan atau crouton, dan kadang kala dengan komplemen daging, ikan, pasta, keju, telur atau biji-bijian.

Salad sanggup disajikan kapanpun saja dalam restaurant service, diantaranya sebagai berikut :
  • Appetizer Salad/ Pembuka atau light salad untuk merangsang nafsu makan sebagai piring pertama dari makanan.
  • Side salad untuk menemani hidangan utama/ main course sebagai side dish..
  • Main Course Salad yang biasanya mempunyai/ berisi porsi lebih protein menyerupai dengan dada ayam atau irisan daging sapi.
  • Palate-cleansing salads yang dimakan untuk sehabis hidangan utama.
  • Desert Salad/ salad penutup, salad yang rasanya manis biasanya mengandung gelatin/ semoga agar atau whipped cream.
1. Resep Green Salad
  • Green salad atau Garden Salad yang paling gampang kita jumpai terdiri dari varietas selada, bayam, atau rocket (arugula). Karena kepadatan kalorinya yang rendah, salad hijau ialah masakan diet yang paling umum.
2. Resep Greek Salad/ Summer Salad
  • Potongan tomat
  • Ketimun iris
  • Paprika hijau
  • Irisan bawang merah
  • Potongan dadu feta Cheesse
  • Zaitun Kalimatan
  • Garam dan oregano
  • Dressing olive oil
3. Resep Chef Salad
  • Selada
  • Telur rebus
  • Ham, kalkun, ayam, atau daging sapi panggang
  • Tomat
  • Ketimun
  • Keju
  • Dressing variatif/ by request
4. Resep Coleslaw Salad
  • Kubis
  • Bawang
  • Wortel
  • Dressing mayonnaise+mustard+merica
5. Resep Chicken Salad
  • Irisan daging ayam
  • Ketimun
  • Seledri
  • Apel
  • Fresh dill(herb)
  • Mayonnaise+garam+merica
6. Resep Nicoise Salad
  • Selada
  • Tomat
  • Kentang
  • Kacang panjang/ buncis
  • Telor/telur rebus
  • Tuna dalam kaleng
  • Irisan bawang merah
  • Olive
  • Ikan teri
  • Dressing oil & vinaigrette
7. Resep Waldorf Salad
  • Salad pertama kali diciptakan antara 1893 dan 1896 di Hotel Waldorf di New York City (pendahulu dari Waldorf-Astoria Hotel, yang dibuka pada 1931)
  • Apel
  • Batang seledri
  • Walnut
  • Anggur
  • Yoghurt dressing (1 egg yolk, beaten 1/4 cup plain yogurt,1 tablespoon Dijon mustard,1 tablespoon lemon juice,1 tablespoon sherry vinegar,1/4 cup grapeseed oil,Salt and pepper)
8. Resep Caesar Salad
  • Selada romaine
  • Crouton
  • Parmesan cheesse
  • Irisan ayam
  • Caesar dressing (olive oil,fresh crushed garlic – often in olive oil,salt,fresh ground black pepper,wine vinegar,lemon juice atau lime juice,Worcestershire sauce,raw atau coddled egg yolks)
9. Resep Caprese Salad
  • Berasal dari Capri, biasanya sebagai appetizer.
  • Irisan Mozzarella
  • Irisan tomat
  • Basil
  • Dressing oil+salt
10. Resep Fruit Salad/ Macedonia
  • Bisa difungsikan sebagai appetizer ataupun dessert. Minimal berisikan 3 macam buah semoga memenuhi syarat sebagai fruit coctail.
11. Gado gado/ Lotek/ karedok
  • Makanan orisinil asal Indonesia dengan saus kacang spesial. Kombinasi dari aneka macam macam sayuran menyerupai kangkung, bayam, kacang panjang, telor rebus, kubis, kentang tempe, tofu dll.
  • Peanut dressing (kacang goreng/ kidney beans, gula jawa/ palm sugar/ brown sugar, chilli, lime juice, tamarind/ asem, air. Berikut kumpulan aneka resepi salad sayuran tanpa buah sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri, untuk diet sehat maupun untuk jualan perjuangan restoran siap saji.





RESEP SALAD SAYUR


BAHAN :
  • 7 lembar slada keriting, disobek-sobek
  • 150 gram timun, dibuang isinya, dipotong-potong
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 100 gram nanas, dipotong kipas
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
BAHAN SAUS :
  • 150 gram mayones
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 sendok makan saus tomat
CARA MEMBUAT SALAD SAYUR :
  1. Saus, campur mayones, bombay, dan saus tomat. Aduk rata.
  2. Campur selada, timun, jagung manis, nanas, dan tomat. Tambahkan saus. Aduk rata.
  3. Sajikan untuk 4 porsi.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar