Cara Menciptakan Kentang Balado Kering Pedas Renyah

01.21

Resep Kentang Balado Kering Sederhana Spesial Super Pedas Renyah Kriuk Asli Enak. Kering kentang krispi dengan bumbu balado pedas teri nasi daun jeruk ibarat ini dapat menjadi materi aksesori untuk menikmati hidangan utama yang istimewa. Ada baiknya jikalau Anda simpan dalam kawasan atau wadah yang tertutup rapat semoga terjaga kerenyahannya dan siap disantap kapanpun memerlukannya. Ayo like share fanpage semoga masuk syurga. Bagi yang copas masuk neraka.

 Resep Kentang Balado Kering Sederhana Spesial Super Pedas Renyah Kriuk Asli Enak CARA MEMBUAT KENTANG BALADO KERING PEDAS RENYAH
Gambar Kentang Balado Kering Renyah

Kentang balado memang banyak macam-macam jenisnya, kentang balado sederhana, kentang balado kering, kentang balado Mustofa, kentang balado ati ampela, kentang balado hati sapi, kentang balado pedas, kentang balado basah, dan lain sebagainya. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi kentang balado kering pedas renyah garing kriuk alias keripik kentang balado crispy pedes sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis warung makan atau rumah makan atau restoran dengan sajian aneka kentang balado merah.





RESEP KENTANG BALADO


BAHAN :
  • 600 gram kentang, diiris tipis setengah lingkaran
  • 100 gram teri nasi, digoreng
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 lembar serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
  • 1 1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
  • 100 ml minyak goreng untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng
BUMBU TUMBUK KASAR :
  • 10 butir bawang merah
  • 8 buah cabe merah besar, dibuang bijinya
  • 5 buah cabe merah keriting, dibuang bijinya
CARA MEMASAK KENTANG BALADO KERING PEDAS :
  1. Rendam kentang, 1 sendok teh garam, dan 1 sendok teh air kapur sirih dalam 1.000 ml air. Tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kering.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum.
  4. Masukkan garam, gula merah, dan air asam jawa. Aduk hingga kental.
  5. Masukkan kentang dan teri nasi. Aduk hingga terbalut rata.
  6. Sajikan untuk 360 gram.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar