Cara Menciptakan Kuah Sate Padang

12.18

Resep Kuah Sate Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Paling Enak. Memang ada perbedaan kuah sate tepung beras atau bumbu sate Padang antara yang digunakan pada sate pada Padang Panjang, sate Pariaman, Solok, dll. Secara kasat mata tidak jauh berbeda. Perbedaannya dari segi warna, kekentalan kuah atau saus satay, dan rasa. Soal rasa ada yang gurih, asin, sedikit manis, lebih harum dan wangi, dsb. Kuah sate Padang terbuat dari materi dasar tepung beras jadi tanpa kacang walaupun ada yang menciptakan kuah sate Padang pakai suplemen adonan kacang sedikit.

 Resep Kuah Sate Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Paling Enak CARA MEMBUAT KUAH SATE PADANG
Gambar Kuah Sate Padang Kuning

Sate Padang Panjang dibedakan dengan kuah sate nya yang berwarna kuning sedangkan sate Pariaman kuahnya berwarna merah. Rasa kedua jenis sate ini juga berbeda. Sedangkan sate Padang memiliki bermacam rasa perpaduan kedua jenis varian sate di atas.

Kuah sate padang terbuat dari apa? Bahan-bahannya kaya rempah gaes dibilang sederhana tidak juga sebab bahannya berbagai tapi jikalau baha-bahan sudah disiapakan membuatnya gampang tinggal masuk-masukin aja aduk-aduk hingga kental sesuai yang diinginkan. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuah sate Padang kental paling lezat hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis sate Padang keliling pakai gerobak, warung tenda, rumah makan sate, bahkan restoran sate Padang.





RESEP KUAH SATE PADANG KENTAL HARUM WANGI


BUMBU HALUS :
  • 12 buah cabe atau lebih kurang
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2-3 cm kunyit
  • Jahe secukupnya
  • Lengkuas secukupnya
  • Lada putih, secukupnya, boleh pakai lada bubuk atau lada utuh
BAHAN PENGHARUM BUMBU :
  • 2-3 lembar daun kunyit
  • 8 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 4 lembar daun salam, sobek-sobek
  • 2 batang serai, memarkan
BAHAN LAINNYA :
  • 1 gelas air
  • Minyak goreng
  • Tepung beras dan air
CARA MEMASAK KUAH SATE PADANG KENTAL :
  1. Haluskan semua bumbu halus.
  2. Aduk lagi setelah dihaluskan dengan spatula.
  3. Panaskan minyak, kemudian tuangkan bumbu halus ke minyak yang sudah dipanaskan, setelah itu masak hingga harum dan busuk semerbak menyebar ke tetangga.
  4. Tambahkan air sesuai selera.
  5. Setelah itu tambahkan royco ayam atau bumbu penyedap lainnya secukupnya saja sesuai selera rakyat.
  6. Masukkan daun pengharum. Kemudian aduk aduk hingga menyatu.
  7. Setelah itu tambahkan adonan tepung beras tadi kemudian aduk aduk hingga mengental.
  8. Kuah sate siap digunakan untuk sate Padang.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar