Cara Menciptakan Lontong Paris Cookies

14.35

Resep Lontong Paris Cookies Sederhana Spesial Asli Enak. Ini bukannya kuliner lontong pada umumnya, melainkan sejenis resep camilan bagus kering yummy yang namanya unik sekali. Lontong paris ini sama dengan camilan bagus kurma khas Sulawesi. Kue kering ini dimasak dengan cara dipanggang memakai panggangan jadi termasuk label kategori camilan bagus kering tradisional dan sangat cocok untuk dijadikan camilan bagus khas lebaran. Tidak heran camilan bagus kering lontong paris ncc ini sangat laku menjelang lebaran dan banyak produsen camilan bagus kering yang menjual penganan yang satu ini dengan kemasan stopless plastik transparan.

 Resep Lontong Paris Cookies Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT LONTONG PARIS COOKIES
Gambar Kue Lontong Paris

Meskipun camilan bagus lontong paris aka camilan bagus kurma atau camilan bagus kering kurma ini tidak ada hubunganya dengan cak lontong apa lagi kota Paris ibu kota prancis di eropah itu jauh banget, tapi mau gimana lagi namanya sudah populer dengan sebutan itu. Orang Sulawesi sendiri menyebutnya dengan camilan bagus kurma padahal tanpa materi kurma, Jika dilihat dari bentuk camilan bagus ini yang lingkaran panjang, dibungkus karamel dan bertaburan kacang tanah yang menciptakan terasa enak, gurih, dan bagus dari gula karamelnya. Bagaimana tertarik menciptakan kuker lontong paris untuk usaha? Anda dapat menciptakan lontong paris original ini dengan aneka kreasi dan variasi sederhana terbaru, menyerupai rasa coklat, keju, dll. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih lontong paris kukis (cookies) hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan bagus kering renyah.





RESEP KUE LONTONG PARIS


BAHAN :
  • 250 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan maizena
BAHAN LAPISAN KARAMEL :
  • Gula secukupnya
  • Air mendidih secukupnya
  • Kacang tanah, cincang, sangrai, untuk taburan di atas karamel
CARA MEMBUAT LONTONG PARIS AKA KUE KURMA :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga putih, masukkan telur.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam gabungan sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. Cetak gabungan sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.
  4. Panggang dalam suhu 160-180° Celcius, selama 30 menit.
CARA MEMBUAT LAPISAN KARAMEL :
  1. Masak gula dengan api kecil, hingga meleleh dan berwarna keemasan. Sering diaduk.
  2. Kemudian masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
  3. Dalam kondisi panci karamel di atas kompor dengan api kecil, masukkan kue-kue tadi ke dalam panci, baluri hingga tertutup karamel.
  4. Lalu angkat dan gulingkan dalam wadah yang sudah diisi kacang cincang.
  5. Biarkan dingin, kemudian masukkan dalam toples.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar