Cara Menciptakan Tahu Bundar Kopong Pedas

12.30

Resep Tahu Bulat Goreng Kopong Pedas Mengembang Khas Tasikmalaya Sederhana Spesial Ala Abang-abang Asli Enak. Ternyata tahu bundar goreng keliling simple itu pertamakali diperkenalkan di Tasikmalaya, Jawa Barat kemudian menyebar ke ciamis, bandung dan sekitar Sunda Jawa barat dan ke seluruh Indonesia oleh orang-orang tasik. Agar mengembang lembut dan empuk perhatikan teknik cara menggorengnya, yaitu dengan api sedang cenderung kecil, sambil diaduk-aduk supaya sanggup mengembang tepat dan lebih crispy atau renyah untuk kulitnya, biasanya abang-abang tahu jualan pakai gerobak digoreng dadakan memakai tusuk bambu berbeda abang-abang yang memakai kendaraan beroda empat pickup tahu bundar digoreng di kendaraan beroda empat berkeliling di setiap komplek perumahan, pasar, dan perkampungan tahu bulatnya gampang kempes dan peot. Wakwaw!.

 Resep Tahu Bulat Goreng Kopong Pedas Mengembang Khas Tasikmalaya Sederhana Spesial Ala Ab CARA MEMBUAT TAHU BULAT KOPONG PEDAS
Gambar Tahu Bulat Goreng Bumbu Pedas

: Resep Tahu Gejrot
: resep tahu crispy

 Resep Tahu Bulat Goreng Kopong Pedas Mengembang Khas Tasikmalaya Sederhana Spesial Ala Ab CARA MEMBUAT TAHU BULAT KOPONG PEDAS
Gambar Tahu Bulat Kopong

Tahu bundar supaya pedas diberi cabe bubuk untuk rasa pedas tergantung selera level atau tingkatan kepedasan, misal tahu bundar bumbu rica rica dan supaya gurih memakai bumbu penyedap secukupnya khas bumbu tahu bundar goreng. Anda sanggup membaca resep tahu bundar ncc, asian, mp3 dan tahu bundar misihu. Aneka variasi atau varian tahu bundar ada jenis tahu bundar keriting. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi tahu bundar khas Sunda, Bandung 500 an khas Jawa Barat menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan perjuangan bisnis tahu bundar keliling pakai kendaraan beroda empat atau gerobak dorong atau rombong, sehingga anak tidak jajan sembarangan dan jajanan lebih kondusif dan lebih sehat harga hemat murah meriah.





RESEP TAHU BULAT GORENG


BAHAN :
  • 6 buah tahu putih
  • 4 siung Bawang putih
  • 2 butir Telur ayam
  • Bumbu penyedap secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng
CARA MEMBUAT TAHU BULAT KHAS TASIKMALAYA :
  1. Haluskan bawang putih, kemudian sisihkan.
  2. Hancurkan tahu hingga halus, sehabis itu peras tahu memakai kain higienis hingga tak berair.
  3. Masukkan bawang putih, telur, merica dan penyedap rasa ke dalam tahu yang telah diperas, sehabis itu aduk rata. Kemudian tambahkan terigu sedikit jikalau gabungan tidak sanggup dibuat atau terlalu cair.
  4. Bentuk gabungan tahu berbentuk bulat-bulat sebesar bola ping pong,
  5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang dan menggorengnya jangan terlalu usang supaya tahu bundar tidak meletus atau pecah.
  6. Tahu bundar goreng kopong super pedas hot siap disajikan bersama sambal pedas.
TIPS & TRICKS :

Cara untuk mendapat hasil tahu bundar yang maksimal. Faktor-faktor yang mensugesti hasil penggorengan tahu bundar supaya mengembang :
  • Penyimpanan, Usahakan untuk menyimpan tahu bundar didalam lemari es atau cooler box. Biarkan kurang lebih 10 menit sehabis tahu bundar dikeluarkan dari kulkas supaya tahu bundar sanggup mengembang dengan baik pda dikala digoreng. Jangan menyimpan tahu bundar di dalam freezer alasannya yaitu tahu tidak akan mengembang maximal apabila dibekukan di dalam freezer. Usahakan supaya mengambil tahu bundar secukupnya untuk digoreng, jangan memasukan kembali sisa tahu bundar ke dalam kulkas atau cooler.
  • Minyak penggorengan, Untuk mendapat hasil yang maksimal sebaiknya memakai minyak goreng dengan kualitas yang baik, minimal gunakanlah minyak dengan kualitas sedang. Usahakan untuk memakai minyak gres yang hanya dipakai untuk menggoreng tahu bundar saja dan gunakan maksimal antara 4-5 kali penggorengan dan ganti sehabis lebih dari 5 kali penggorengan. Apabila minyak dipakai bersama untuk menggoreng makanan lain usahakan diganti sehabis dipakai 3-7 kali.
  • Suhu minyak, Pada dikala menggorengnya sebaiknya suhu dijaga supaya tidak terlalu panas, apabila suhu terlalu panas maka tahu bundar akan pecah/meletus.
  • Suhu api, Tahu bundar akan maksimal balasannya jikalau digoreng memakai api kecil. Pada penggorengan pertama minyak dirasa sudah cukup panas suhunya sebaiknya api dikecilkan (shallow frying).
  • Waktu penggorengan, Lamanya waktu penggorengan sebaiknya 15 menit alasannya yaitu apabila usang penggorengan kurang dari 15 menit tahu bundar akan kempes kembali beberapa dikala sehabis diangkat dari penggorengan.
Tahu bundar tidak hanya enak dinikmati sebagai cemilan dengan cara digoreng tetapi sanggup diolah dengan cara lain sebagai keripik tahu. Pembuatannya pun tergolong praktis, tahu bundar yang sudah digoreng matang digunting menjadi 2 bab dan diambil bab tengahnya kemudian digoreng kembali hingga benar-benar kering. Selain sanggup tahan hingga 1,5 bulan lebih dan pengolahan dengan cara dibikin keripik sanggup menaikkan nilai hemat dari tahu bundar Tasikmalaya. Sekarang sudah ada permainan game tahu bundar di Android silahkan download di Google Playstore.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar