Cara Menciptakan Omelet Telur Jamur Merang

08.30

Resep Omelet Telur Jamur Merang Sayuran Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka olahan resep masakan omelet ini bernaeka ragam ada yang isi sosis, mie, keju, makaroni, kacang polong, sayur-sayuran, daging sapi, daging ayam, dll. Kalau di Indonesia namanya telur dadar Istimewa komplit atau lengkap kali ya.

 Resep Omelet Telur Jamur Merang Sayuran Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT OMELET TELUR JAMUR MERANG
Gambar Omelet Telur Jamur

Omelet atau omelette yakni kuliner hasil olahan telur ayam dengan kata lain, yaitu masakan yang terbuat dari materi dasar telor yang dikocok dan dicampur materi lain menyerupai dengan resep telur dadar komplit atau telur dadar campur, menyerupai yang sudah dijelaskan di atas. Masakan ini merupakan masakan yang sudah fundamental di banyak negara. Alasan kenapa banyak digemari yakni alasannya gampang membuatnya, praktis, dan dapat dengan gampang dicampur materi lain sebagai bentuk aneka kreasi dan penambahan nutrisi.

Menurut saya omelet telur ini yakni olahan telor dadar gara-gara namanya terkadang harganya dapat menjadi lebih mahal, tapi memang adonan bahan-bahannya tergolong lengkap dan soal rasa sama-sama sedap. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi omelet telur jamur hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan dan restoran ala cafe resto.

RESEP OMELET TELUR JAMUR


BAHAN :
  • 4 butir telur, dikocok lepas
  • 1/2 siung bawang putih cincang kemudian tumis
  • 100 gram jamur merang, diiris tipis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1 buah tomat, dicincang kasar
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 sdm kacang polong
  • 2 sdm minyak goreng
CARA MEMASAK OMELET TELUR JAMUR :
  1. Aduk telur dan semua bahan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan anti lengket, tuang satu sendok besar donan. Dadar hingga matang. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan.
  3. Sajikan untuk 4 buah.
TIPS & TRICKS :
  • Selama mendadar telur, wajan sebaiknya ditutup semoga telur matang hingga di atas.
  • Telur tidak perlu dibalik-balik.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar