Resep Es Shanghai Pontianak Khas Kalimantan Barat Sederhana Spesial Segar Asli Enak. Sejarah asal undangan mulanya es Shanghai ini tidak niscaya alias belum pasti, siapa penemunya, dari tempat mana alasannya yaitu di kota Shanghai sendiri tidak ada es semacam ini. Malah di Indonesia jajanan es tradisional ini berkembang dengan ditambah perhiasan kota di Jakarta-Betawi dengan nama es Shanghai Betawi, di Bandung dengan nama es Shanghai Bandung, es Shanghai Cianjur, dll. Es Shanghai China yang paling terkenal yummy yaitu es shanghai khas Pontianak KALBAR. Sejatinya es Shanghai yaitu varian es campur dengan kombinasi buah, dan materi pelengkap lainnya, menyerupai cincau hitam, buah nangka, kelapa muda atau degan, buah alpukat, rumput laut, kolang kaling, sirup merah, es serut, susu kental cantik SKM, dan sebagainya. Komposisi Es Shanghai Pontianak bahwasanya dapat Anda sesuaikan dengan kreasikan sendiri. Makanan Shanghai Lainnya : Resep Martabak Shanghai
Gambar Es Shanghai Khas Pontianak |
Menurut situs web Budaya Tionghoa China. Biasa dalam ilmu pemasaran (Markteing), memang seringnya orang mengaitkan sesuatu dengan hal-hal yang berbau terkenal dan terkenal, dapat nama kota atau daerah, contohnya es Shanghai Dago, nama orang terkenal tokoh atau artis, bahkan nama penjualnya sendiri, menyerupai es Shanghai Acong, Es Shanghai Fadhilah, nama peristiwa, dll. Tujuannya, semoga para sasaran konsumen produk dengan merek tersebut akan lebih cepat mengingat merek produk atau brand dagang tersebut istilahnya "branding". Tidak mesti ada kaitan sejarah atau asal usul-nya. Hanyalah semata demi alasan komersil saja. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi es Shanghai China seger banget hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka es campur buah hemat murah meriah laku cantik yang unik dan menarik pembeli.
RESEP ES SHANGHAI PONTIANAK
BAHAN :
- 100 gram cincau hitam
- 100 gram daging kelapa muda
- 100 gram nangka muda, dipotong kotak kecil
- 200 gram daging alpukat, dipotong kotak
- 100 gram kolang kaling instan, diiris tipis-tipis
- 100 gram rumput laut
- 5 sdm sirup merah
- 5 sdm susu kental manis
- 500 gram es serut
- Tuangkan cincau hitam dalam gelas atau mangkuk saji yang sudah disiapkan.
- Tambahkan dengan serutan daging aplukat, serutan daging kelapa muda, cuilan daging buah nangka, irisan kolang-kaling dan rumput laut.
- Tutupi gabungan komposisi dalam gelas atau mangkuk saji dengan serutan es kerikil sebagai toppingnya hingga muncung dan menggunung menyerupai gunung atau bukit.
- Siramkan sirup merah dan susu cairnya.
- Sajikan.