Cara Menciptakan Donat Abon

13.19

Resep Donat Abon Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Ada beberapa pilihan resep untuk donat abon yang enak super enak atau paling enak bagi penggemar donat di Indonesia, diantarannya ada resep donat abon rasa sayange, resep donat abon sajian sedap, resep donat dapur umami, dll. Kue atau masakan ini dapat juga disebut donat kentang abon atau donat topping abon dengan taburan abon sapi, abon ikan atau abon ayam tentu tergantu selera Anda, begitu juga dengan bentuk masakan ringan bagus donat abon Anda dapat buat bentuk bulat, bentuk lobang untuk donat berlobang, atau bentuk donat lonjong atau oval terserah Anda mana yang suka atau ala Bunda.

 Resep Donat Abon Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak CARA MEMBUAT DONAT ABON
Gambar Donat Abon Sapi Carabuatresep

:

Cara Membuat Abon Ayam
Cara Membuat Abon Sapi
Cara Membuat Abon Ikan

Donat biasanya dibentuk dengan topping bagus yang disebut masakan ringan bagus donat bagus dengan berwarna-warni gula dengan taburan coklat dan ada juga keju. Kali ini carabuatresep (CBR) menyajikan donat asin dalam bentuk masakan ringan bagus donat topping abon atau tabur abon sapi yang lembut dan empuk sangat cocok dijadikan sebagai hidangan pilihan bekal anak sekolah. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi donat abon sapi sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis donat aneka rasa tabur abon dan isi abon.

RESEP DONAT ABON


BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 20 gram gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 100 ml air es
  • 25 gram margarin
  • 1 sdt garam
  • 50 gram mayones untuk olesan
  • 200 gram abon sapi, abon ikan, atau abon ayam untuk taburan (topping)
  • Minyak padat untuk menggoreng donat
CARA MEMBUAT DONAT ABON :
  1. Campur tepung terigu, kentang kukus, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan.
  3. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling memanjang. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit hingga mengembang.
  4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.
  5. Oles dengan mayones. Tabur dengan abon sapi, abon ikan atau abon ayam tergantung selera.
  6. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar