Resep Dendeng Basah Cabe Merah Balado Sederhana Spesial Asli Enak. Spesialis kuliner dendeng daging sapi yakni kuliner khas Padang dengan dendeng kering yang renyah, ternyata dendeng juga sanggup dimasak lembap pakai cabai merah atau balado merah, bahkan juga sanggup dengan cabai hijau atau balado hijau, rasanya sama-sama yummy dan sama-sama sanggup pedas tergantung selera rakyat saja. : Resep Dendeng Balado
Gambar Dendeng Basah Cabe Merah Balado |
Pada artikel Carabuatresep terdahulu juga sudah pernah dibahas secara lengkap dan tuntas mengenai 11 resep variasi olahan aneka dendeng daging sapi menu sedap yang banyak dibahas wacana dendeng kering dan pada artikel ini yakni penambahannya berupa daging dendeng lembap yang lembut dan empuk sangat istimewa. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi dendeng lembap cabai merah balado rasa asin gurih asam cantik yang simple gampang dan mudah lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan bisnis buka rumah makan atau restoran.
RESEP DENDENG BASAH CABE MERAH BALADO
BAHAN :
- 200 gram daging has dalam, iris tipis memotong serat
- 1 sdt air jeruk nipis
- 2 sdt kecap manis
- 1 sdt air jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng
- 5 buah cabai merah
- 10 btr bawang merah
- 1 sdt garam
- Siram kepingan daging dengan air jeruk nipis kemudian jemur selama 25 menit atau angin-anginkan.
- Goreng daging sampai kecoklatan, sisihkan.
- Ambil 5 sdm minyak sisa menggoreng daging.Panaskan kemudian tumis bumbu yang ditumbuk sampai harum,masukkan kecap dan daging.
- Tambahkan air jeruk nipis, aduk dan masak sampai bumbu meresap.
- Sajikan.