Cara Menciptakan Sop Konro Makassar

12.38

Resep Sop Kondro Makassar Sederhana Spesial Asli Enak. Asal undangan sejarah mula kuliner sup ini ialah kuliner khas Bugis Makasar, Sulawesi Selatan ialah sup iga sapi spesial. Biasanya Anda hanya makan di restoran atau rumah makan daeng tata ini kini dapat Anda sajikan di rumah. Lebih nikmat kalau disajikan selagi hangat atau panas. Inilah resep sop konro karebosi di jakarta terenak di indonesia. Iga sapi ada yang rebus ada yang bakar semuanya sama-sama istimewa.

 Resep Sop Kondro Makassar Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SOP KONRO MAKASSAR
Gambar Sop Konro Makassar

Resep leluhur para Daeng kini diam-diam nya diungkap dan dibongkar oleh orang Makassar. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi sop konro Karebosi khas Makassar lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan tentu simple gampang dan simpel dan rasanya istimewa untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis buka rumah makan atau restoran dengan sajian sop konro Karebosi kuah santan dan kuah bening. Anda juga dapat menciptakan versi resep konro bakar dengan iga sapi yang lembut dan empuk dengan rasa yang paling enak dan super lezat.





RESEP SOP KONRO


BAHAN :
  • 750 gram iga sapi, dipotong-potong
  • 2.000 ml air
  • 3 cm kayumanis
  • 2 butir cengkeh
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 4 3/4 sdt garam
  • 4 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt air asam (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 4 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Artikel Menarik : Resep Sop Buntut

BUMBU HALUS :
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 3 buah keluak, diseduh
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm kunyit, dibakar
CARA MEMBUAT SOP KONRO MAKASSAR :
  1. Rebus air, iga sapi, kayumanis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, gula pasir, dan air asam jawa hingga empuk. Ukur 1400 ml kaldunya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, daun jeruk, dan bumbu halus hingga harum. Tuang ke rebusan iga sapi. Masak hingga matang.
  3. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
  4. Sajikan sajian hidangan sop konro orisinil makasar Istimewa pedas untuk 6 porsi.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar