Cara Menciptakan Kari Buntut Sapi

11.17

Resep Kari Buntut Sapi Rempah Tanpa Santan Pake Susu Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka olahan buntut sapi (Braised Oxtail) diantaranya dapat diolah menjadi kuliner gulai kare atau kari buntut sapi enak dengan rempah-rempah dan boleh juga ditambahkan dengan kentang lingkaran mini ukuran lingkaran kecil atau kepingan kentang besar. Selain kuliner kari, buntut sapi juga dapat diolah menyerupai kuliner soto, sup atau sop buntut, buntut sapi kecap, buntut sapi goreng, buntut sapi bakar, buntut sapi panggang, buntut sapi pedas, buntut sapi balado, buntut sapi penyet, buntut sapi rempah, buntut sapi lada hitam, semur buntut sapi, gulai buntut sapi, rendang buntut sapi, dan aneka kuliner istimewa lainnya.

 Resep Kari Buntut Sapi Rempah Tanpa Santan Pake Susu Pedas Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KARI BUNTUT SAPI
Gambar Kari Buntut Sapi Gurih Selera Pedas

Ekor sapi atau dalam bahasa Jawa disebut dengan Buntut sapi ialah bab ekor dari badan sapi. Biasanya bab daging ini disajikan sebagai hidangan sup buntut. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi kari buntut sapi rempah pakai susu sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kuliner dan kuliner olahan buntut sapi yang cocok untuk disajikan untuk sajian Idul Adha atau lebaran Haji 2018 terbaru dan juga sebagai daftar sajian restoran ala cafe resto atau ala hotel dan juga suplemen sajian kuliner rumah makan.

RESEP KARI BUNTUT SAPI


BAHAN :
  • 1 kg buntut sapi segar pilihan
  • 3 sdm margarin
  • 5 cm kayu manis
  • 2 buah pekak/bunga lawang
  • 5 butir cengkeh
  • 2 butir kapulaga, memarkan
  • 1,5 liter air
  • 250 ml susu
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt lada
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 1 sdt adas sangrai
  • 2 sdt garam
CARA MEMASAK KARI BUNTUT SAPI :
  1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, kayu manis, pekak, cengkeh dan kapulaga sampai harum.
  2. Masukkan buntut sapi, aduk dan tuangi air sampai buntut matang berubah warna, kaku dan empuk. Sisakan kaldu sapi.
  3. Masukkan susu, didihkan sebentar. Angkat
  4. Sajikan buntut kari dengan bawang goreng dan emping

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar