Cara Menciptakan Tempe Orek Cabai Ijo Pedas Manis

07.25

Resep Tempe Orek Basah Cabe Ijo Pedas Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Masak orek Tempe Cabe Hijau atau tempe orek cabai hijau ini termasuk kuliner sehari-hari rumahan ternyata ada dua versi adalah versi berair dan versi kering semuanya kembali tergantung pada selera. Begitu juga dengan rasa dapat rasa pedas manis, asin gurih atau pedas saja dan cantik saja. Masalah pemanis dapat ditambahkan dengan pete atau petai, kacang panjang, buncis, kacang tanah, ikan teri, dll. Cabe ijo dapat juga diganti dengan cabai merah untuk balado merah atau cabai keriting atau boleh di campur atau mix untuk orek tempe cabai merah ijo.

 Resep Tempe Orek Basah Cabe Ijo Pedas Manis Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT TEMPE OREK CABE IJO PEDAS MANIS
Gambar Tempe Orek Basah Cabe Ijo Pedas Manis

Tempe orek atau orek tempe ini ada juga yang menyebutnya oseng-oseng tempe atau tumis tempe terserahlah namanya apa yang penting rasanya enak dan mantap. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi tempe orek cabai ijo pedas kecap cantik menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk jualan perjuangan bisnis warung nasi (WARNAS), warung tegal (WARTEG), pemanis untuk nasi kuning dan nasi uduk biasanya pake orek tempe kering, bahkan rumah makan maupun restoran.

RESEP TEMPE OREK CABE IJO PEDAS MANIS


BAHAN :
  • 1 papan tempe (sekitar 250 gram)
  • 10 buah cabai hijau
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 500 ml air
  • Garam/bumbu kaldu secukupnya
  • 50 gram gula merah
  • Kecap cantik secukupnya (boleh gunakan kecap bango)
CARA MEMASAK TEMPE OREK CABE IJO PEDAS MANIS :
  1. Iris tipis tempe atau potong kotak kecil.
  2. Iris serong cabai hijau.
  3. Iris tipis bawang merah dan putih, kencur haluskan.
  4. Tumis Bawang merah, bawang putih, kencur hingga harum. Masukkan cabai hijau atau cabai ijo.
  5. Tambahkan air dan bumbu-bumbu lainnya. Masukkan tempe.
  6. Masak hingga tempe empuk, bumbu meresap dan kering.
  7. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar