Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Bhoi Khas Aceh

09.40

Resep Kue Bhoi Khas Aceh Sederhana Spesial Asli Enak. Tekstur camilan anggun kering ini menyerupai camilan anggun bolu Aceh ini bentuknya majemuk jenis tergantung cetakan atau loyang yang digunakan atau yang dipakai, sanggup pake cetakan bentuk ikan untuk camilan anggun bhoi ikan, cetakan bunga untuk camilan anggun bhoi bunga, dll. Rasa camilan anggun ini anggun cocok untuk teman minum teh atau kopi. Kue ini juga cocok untuk oleh-oleh khas Aceh.

 Resep Kue Bhoi Khas Aceh Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE BHOI KHAS ACEH
Gambar Cetakan Kue Bhoi Khas Aceh Aneka Bentuk

Kue Bhoi ialah camilan anggun tradisional khas Aceh. Kue yang wajib dibawa dikala pesta perkawinan sebagai seserahan. Kue Bhoi banyak ditemui di pasar dan toko-toko di Aceh. Kue bolu bhoi mempunyai tekstur bab luar kering renyah, namun cukup lembut di bab dalamnya. Bhoi sendiri artinya bolu dalam bahasa Aceh.

Menurut situs Wikipedia. Bhoi ialah bolu khas dari Aceh. Penganan ini mempunyai bentuk aneka ragam. Ada yang berbentuk Bunga, Bintang, Hewan dan sebagainya. Ciri khas Kue boi ini ialah teksturnya yang berangasan dan ukurannya yang lebih kecil serta padat jikalau dibandingkan dengan camilan anggun yang lainnya.

Sejarah asal asul mula camilan anggun bhoi dari budbahasa istiadat. Dulu,Kue Boi ini biasa dijadikan seserahan yang diberikan oleh mempelai laki-laki kepada mempelai perempuan pada program pernikahan. Tapi seiring dengan perkembangan zaman, Kue ini beralih fungsi menjadi oleh-oleh jikalau berkunjung ke rumah sanak saudara, khitanan maupun kelahiran.

Kue Bhoi dari Aceh masih sanggup didapatkan di pasar tradisional maupun pada program pesta di kampung-kampung di Aceh. Bahkan Kue Bhoi ini juga menjadi camilan anggun wajib yang harus dibawa dikala pesta perkawinan baik sebagai seserahan dari Linto Baro (Pengantin Pria) maupun Dara Baro (Pengantin Wanita). Jika Anda tertarik ingin membuatnya. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi camilan anggun bhoi hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (homemade) step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan anggun bhoi dengan harga irit murah meriah.

RESEP KUE BHOI ACEH


BAHAN :
  • 250 Gram tepung terigu
  • 250 Gram gula pasir
  • 5 Butir telur ayam
  • 2 Bungkus vanili
  • 1/4 sdt soda camilan anggun bubuk
  • Mentega secukupnya untuk mengoles loyang/cetakan camilan anggun bhoi
CARA MEMBUAT KUE BHOI KHAS ACEH :
  1. Masukkan telur dan tambahkan gula pada bejana atau wadah lain.
  2. Kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan vanili dan soda kue.
  4. Kocok lagi hingga menyatu.
  5. Masukkan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
  6. Masukkan gabungan dasar bolu bhoi ke dalam cetakan.
  7. Panggang hingga matang dalam oven.
  8. Sajikan atau simpan di wadah tertutup rapat biar Kue Bhoi sanggup tahan lama.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar