Cara Menciptakan Ayam Rebus Berbumbu Rempah

11.51

Resep Ayam Rebus Berbumbu Rempah-Rempah Jahe Sederhana Kuah Bening Spesial Asli Enak. Daging ayam merupakan sumber protein hewani bukan nabati yang sering dijumpai dalam sajian masakan sehat maupun masakan diet mayo biasanya memakai daging ayam kukus. Kandungan lemaknya lebih rendah dibandingkan daging merah menyerupai daging sapi. Bila dimasak dengan cara yang sempurna tanpa pemanis lemak menyerupai minyak goreng atau mentega, ayam dapat jadi sajian pas mantap untuk sajian masakan sehat dan masakan istimewa. Tapi, daging ayam yang hanya direbus tentu dapat jadi membosankan dan masbodoh jikalau tidak dikelola dengan baik. Masakan atau masakan ini dapat juga disebut dengan resep sup ayam rebus jahe kuah bening.

Rempah Jahe Sederhana Kuah Bening Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT AYAM REBUS BERBUMBU REMPAH
Gambar Ayam Rebus Berbumbu Kuah Jahe

Walaupun sajian sedap ini terlihat sangat sederhana dengan bumbu dasar mudah akan tetapi rasanya istimewa tidak kalah dengan resep ayam rebus Korea Samgyetang ginseng dan resep ayam rebus untuk diet. Potongan daging ayam berwarna putih yang cukup besar dan disajikan dengan kuah bening gurih ini dapat menjadi salah satu pilihan untuk sajian apa hari ini. Berikut resepi ayam rebus berbumbu rempah-rempah yang sedap dan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) gampang dan praktis.

RESEP AYAM REBUS BERBUMBU REMPAH JAHE


BAHAN :
  • 1 ekor ayam negeri segar, dipotong 4 bagian
  • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 cm jahe, dicincang kasar
  • 2 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt bubuk
  • 1.500 ml air
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 sdt minyak wijen
CARA MEMASAK AYAM REBUS BERBUMBU REMPAH :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tuangkan air. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak di atas api kecil hingga matang.
  4. Masukkan daun bawang dan minyak wijen menjelang diangkat. Aduk rata.
  5. Sajikan ayam bersama kuahnya untuk 4 porsi.

TIPS & TRICKS :
TIPS MEMBUAT AYAM REBUS YANG LEZAT DARI ROYCO
Bagaimana caranya semoga sajian ayam rebus tidak hanya sehat, tapi juga lezat? Berikut ini isu aneka tips yang perlu Bunda ketahui :
  • Gunakan kaldu ayam untuk merebus daging sehingga ayam menjadi semakin penuh cita rasa. Penambahan Royco rasa Ayam pada air rebusan ayam juga dapat jadi pilihan praktis.
  • Tambahkan materi menyerupai potongan bawang bombay, wortel, seledri, bawang putih, garam, daun bawang atau perasan lemon serta parutan kulit lemon pada air atau kaldu yang dipakai untuk merebus ayam.
  • Ayam yang direbus terlalu usang juga akan kehilangan rasa dan kandungan nutrisinya. Jadi, perhatikan panduan waktu merebus ayam berikut ini :
  1. Dada ayam dengan tulang dan kulit: matang dalam waktu sekitar 30 menit
  1. Dada ayam tanpa tulang dan kulit yang telah dibagi dua: matang dalam waktu 15-20 menit
  1. Dada ayam tanpa tulang dan kulit dipotong dengan ukuran 5 cm: matang dalam waktu 10 menit
  1. Merebus ayam dengan air atau kaldu yang terlalu banyak akan menghilangkan rasa dan nutrisi ayam. Jadi, rebus ayam dalam air secukupnya, setidaknya hingga seluruh bab ayam terendam air atau kaldu.
  • Masukkan daging ayam ke dalam air sehabis air mendidih.
  • Gunakan api kecil hingga sedang ketika merebus ayam, sehingga ayam tetap lembut dan tidak keras.
Ayam rebus yang lembut dan penuh cita rasa dapat disajikan dalam banyak sekali cara, contohnya dalam sajian Bihun Ayam Rebus atau Kroket Ayam Mie. Hidangan atau sajian ayam rebus menyerupai apa yang sering jadi pilihan sajian masakan sehat untuk Ibu dan keluarga tercinta?.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar