Cara Menciptakan Gemblong Ketan Enak

11.11

Resep Gemblong Ketan Putih dan Ketan Hitam Sederhana Spesial Asli Enak. Kue gemblong goreng yaitu camilan elok khas jajanan pasar gampang dijumpai di pasar-pasar tradisional banyak yang menjual camilan orisinil indonesia ini katanya sih kuliner orisinil khas betawi tapi di Surabaya-Jawa Timur, Semarang-Jawa Tengah, Jogja-Yogyakarta dan Bandung-Jawa Barat camilan elok gemblong yummy ini ada. Kue balut gula ini terbuat dari adonan tepung beras, tepung ketan hitam dengan tepung ketan putih atau tidak dicampur alias masing-masing jenis tepung dan ada juga yang dari singkong namanya gemblong singkong. Apakah dapat camilan elok unik ini di kreasikan? tentu bisa, sebelum kita kreasikan sebaiknya kita praktekkan memasak camilan elok berair tradisional ini. Sekarang juga di dapur kitchen stadium.

 Resep Gemblong Ketan Putih dan Ketan Hitam Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT GEMBLONG KETAN ENAK
Gambar Gemblong Ketan Putih

Jika sudah beli bahan-bahan yang diperlukan. Ya sudah kita eksklusif saja go to the kitchen stadium untuk bikin camilan elok gemblong ketan hitam putih dengan menciptakan adonan dasar terlebih dahulu. Berikut resep gemblong goreng lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah





RESEP GEMBLONG


BAHAN :
  • 75 gram tepung ketan putih
  • 75 gram tepung ketan hitam
  • 75 gram kelapa parut memanjang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 100 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa parut
  • Lapisan gula
  • 40 gram gula pasir
  • 1 sdm air matang
  • Minyak goreng untuk menggoreng
 Resep Gemblong Ketan Putih dan Ketan Hitam Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT GEMBLONG KETAN ENAK
Gambar Gemblong Ketan Hitam

CARA MEMBUAT GEMBLOG KETAN HITAM PUTIH ENAK :
  1. Campur tepung beras ketan hitam dan tepung ketan putih, kelapa parut dan garam, aduk rata.
  2. Tambahkan air jeruk nipis dan santan, aduk rata hingga dapat dibentuk.
  3. Ambil 1 sdm adonan, dengan pinjaman 1 lembar plastik, pulung adonan hingga berbentuk oval lakukan hingga adonan habis, sisihkan.
  4. Panaskan minyak hangat-hangat kuku,goreng adonan hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
  5. Jerang gula dan air diatas api sedang hingga kental dan berbuih, masukkan gemblong goreng, aduk rata hingga permukaan tertutup gula pasir hingga rata.
  6. Diamkan hingga gula pasir mengeras angkat.
  7. Sajikan.
TIPS & TRICKS :
  • Jika tidak mau menggunakan tepung ketan hitam/item, dapat diganti dengan tepung ketan putih semua atau tepung ketan semua. Itu semua tergantung selera Anda.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar